日清食品:3月起上調主要即食麵產品中國內地出廠價

北京新浪網 (2022-01-05 22:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

1月5日,據港交所公告,日清食品有限公司(以下簡稱「日清食品」)宣布將上調其主要即食麵產品在中國內地的出廠價格,平均增幅的百分比屬中單位數,2022年3月1日起生效,產品包括合味道杯麵、出前一丁(包裝、杯裝及碗裝面)、日清意麵、拉王等。

日清食品表示,面對原材料供應不穩定及價格飆升帶來的成本壓力,集團一直努力以提高生產效率和降低支出來消化成本上升。集團認為已到了適當時候調整產品價格,更有效地抵消成本壓力。

據了解,日清食品上一次調整中國內地即食麵產品價格是在11年前的2011年。

官網顯示,日清食品是一家速食麵生產供應商,品牌來自日本,創辦人為安藤百福(1910 – 2007)。1958年8月25日,安藤百福在日本大阪發明了世界上最早的方便麵「雞汁拉麵」。日清食品於1971年推出的「CUP NOODLES」(合味道)是容器面方便麵產品。在中國內地,有廣東順德日清食品有限公司、福建日清食品有限公司、浙江日清食品有限公司等幾家公司。

責任編輯:蔡軍劍