「探索夢號」環島首航成功!高規格防疫措施打造農曆新年郵輪假期

旅奇傳媒 (2022-01-05 09:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「探索夢號」環島首航成功!高規格防疫措施打造農曆新年郵輪假期

星夢郵輪「探索夢號」正式恢復其台灣母港航線營運。 圖:星夢郵輪/提供

【旅奇傳媒/編輯部整理】結束長達七個月的預防性停航,星夢郵輪「探索夢號」於2021年12月31日正式恢復其台灣母港航線營運;首航旅客將從基隆出發前往花蓮,成功地展開3天2夜的【郵輪環島遊】海上跨年之旅。

展望新的一年,『探索夢號』將繼續推出深受旅客歡迎的主題航次,包括農曆新年慶典、【海上遊世界】主題系列等,將各地文化特色和打卡熱點帶到船上;更將與台北萬豪酒店宴客樓及台灣知名精緻日式燒肉-胡同燒肉展開合作,為旅客打造更富層次的海上餐飲體驗。

星夢郵輪台灣區業務部副總裁劉曉寧表示:「『探索夢號』再度從基隆港啟航,帶領旅客到海上迎接新年第一道曙光,對此我們感到非常振奮。謹代表星夢郵輪感謝主管機關包括中央流行疫情指揮中心、交通部以及基隆市政府連月以來對復航工作的指導與協助,確保『探索夢號』以最高規格的防疫措施重啟真正安心安全的郵輪旅遊,為台灣民眾帶來久違的環島及跳島之旅。」

▲基隆市長林右昌(中)親至基隆港郵輪碼頭視察。 圖:星夢郵輪/提供

「探索夢號」重啟營運後的首航出發日,基隆市長林右昌特地親至基隆港郵輪碼頭視察,以示其對台灣郵輪產業發展的支持。此外,許多迫不及待準備出航的旅客更是提早抵達碼頭,其中,與女友一同參加「探索夢號」復航之旅的林先生指出:「實在太懷念出遊了,帶著行李箱辦理登船的感覺真好!」對於郵輪復航後新增的防疫要求,包括旅客必須完成新冠疫苗接種和通過PCR核酸檢測的要求,他認為新措施能夠雙重保障旅客健康安全,「最重要是玩得安心!」

在重啟「探索夢號」台灣母港航線之前,星夢郵輪按照主管機關最新頒布的標準,全面審視及優化其郵輪防控細則,並制定更嚴謹的衛生安全措施,包括規定所有旅客(個別年齡人士除外)必須於行前至少14天完成主管機關認可的新冠疫苗接種、登船前出示行前2日內採樣的新冠病毒核酸檢測(PCR) 陰性結果等。

▲旅客林先生與女友一同參加「探索夢號」復航之旅。 圖:星夢郵輪/提供

「探索夢號」設有24小時醫療中心,由專業醫生及醫護團隊駐診,中心內設有負壓隔離病房及多達8部PCR核酸檢測儀,包括6部新增的克雷多微特PCR分析儀(VitaPCR™ PCR Instrument),在20分鐘內即可得到檢測結果,以迅速辨識疑似感染個案。

為確保旅客享受更多個人空間及保持更充裕的社交安全距離,「探索夢號」重新復航初期,載客量將相應調降;所有旅客亦必須下載「臺灣社交距離」應用程式,在郵輪碼頭及船上期間須開啟手機藍牙裝置。「探索夢號」將繼續落實超越岸上標準之衛生防控細則,包括於所有房間、公共區域和休閒娛樂設施進行徹底和高頻率的消毒及清潔、餐飲安全基制等;而「探索夢號」所有船員均已完成新冠疫苗接種,致力為旅客的健康與安全把關護航。