LINE傳訊息2字很尷尬!用戶全認了

NOWnews今日新聞 (2022-01-04 10:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

隨著現在科技發達,人手一支手機且利用通訊軟體聯繫親友,例如LINE、IG、臉書等等都是非常正常的事情,不過由於文字沒有溫度,所以經常在傳訊息時無法表達真正語句的含義或的情境,進而可能產生誤會,讓不少人感到非常困擾。近日,就有網友討論「大家傳訊息聊天會用『哈哈』當結尾嗎?」貼文引發熱議。

原PO在PTT貼文指出「我有一個朋友,明明聊的不是好笑的話題,甚至是問一些簡單的事,可是不管講什麼話題,他永遠會在結尾加『哈哈』,或是『哈哈哈』,除非真的有好笑到才會『哈哈哈哈』,有人的朋友也是這樣嗎? 」

貼文一出,網友紛紛回應「真的有很多人會這樣,明明沒有在笑,是在哈什麼==」、「哈哈就表示尷尬啊.....不知道講什麼」、「感覺比較不會那麼嚴肅啊,避免尷尬用詞,不是代表真的笑」、「避免尷尬會這樣」、「至少人家有分層級,2哈3哈4哈,笑死」、「還有呵呵、嘻嘻也是」、「一堆人愛打笑死,結果根本沒笑」、「朋友也會,但我不會,每次看他這樣打都覺得更尷尬」。

不過,也有不少人中槍表示「不打一下哈哈就覺得很奇怪啊....」、「有時候真的避免尷尬,看起來親切一些哈哈」、「是不會一直用,情境到才會用,但好像真的很多哈哈」、「我是真的會一直打哈哈」、「防止尷尬哈哈很好用,已經習慣了啦」、「我會耶哈哈哈,而且我是真的有笑啊!」(編輯:張嘉哲)