虎年玩日本必抽超萌老虎神籤!出發京都松尾大社、兩足院

旅奇傳媒 (2022-01-03 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
虎年玩日本必抽超萌老虎神籤!出發京都松尾大社、兩足院

「松尾大社」是京都四神之一,象徵西方白虎。 圖:Kazuya2078さん/來源

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】迎接虎年到來,當然要到和老虎有關的景點沾沾喜氣,下趟規劃日本旅行別錯過來此參拜,一起將京都2大超萌老虎神籤通通收集帶回家,和它們開心過虎年!

松尾大社

京都四神當中象徵西方白虎的「松尾大社」當然是虎年必訪神社!相傳此處有酒神鎮守,建造至今已有千年以上歷史,參拜祈求新年平安順心後,還要帶一隻這裡才能抽、超稀有的「白虎神籤」回家珍藏。表情呆萌的白虎讓人一秒融化,身上則會印有松尾大社印記,當作旅行紀念品精緻又可愛!

▲超吸睛的白虎神籤,下趟飛京都就去收集! 圖:れつぽんさん/來源

建仁寺塔頭 兩足院

鄰近花見小路的「兩足院」祭祀被譽為勝利之神的毘沙門天,據說祂只在寅年、寅時、寅日才會現身,神使則由老虎與蜈蚣來擔任,由此可見毘沙門天與老虎的緊密淵源。境內能看到將狛犬打造成老虎造型、獨特的「狛虎」,也能抽黃色老虎神籤!

▲兩足院提供的黃色老虎神籤也相當可愛。 圖:umiiさん/來源

松尾大社

交通:阪急嵐山線「松尾大社」站下,徒步約5分。

建仁寺塔頭 兩足院

交通:搭乘京都市營巴士至「東山安井」或「四条京阪」站下徒步3~5分;或「祇園」站下徒步10分。