首披國王戰袍對前東家 洪志善:像隊內練習賽

TSNA體育新聞團隊 (2022-01-02 20:32)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

P.League+(以下簡稱PLG)新北國王今天(2日)與富邦勇士戰到延長賽,以115比120不敵對手。「小胖」洪志善首度披上國王戰袍出賽就對上老東家,不僅讓他能盡快熟悉賽場,也令他覺得就像隊內練習賽。

洪志善生涯17個賽季,先在SBL一路伴隨新浪籃球隊到璞園建築籃球隊,之後西進CBA挑戰5個賽季,在SBL第14季回臺加入富邦,並在第16季幫助富邦奪下隊史首冠,隨隊轉戰ABL(東南亞職業籃球聯賽),直到該年球季結束便暫別籃壇1年。

去年10月底洪志善就加入新北國王,不過人在中國的他直到今天才登錄出賽,上場16分鐘繳出2分、3助攻。「今天就是做好教練給我的工作,組織好球隊、掌控好節奏,跟(李)愷諺打出不一樣能互補的節奏。」賽後洪志善表示,首度出戰PLG賽事,「就只是變成48分鐘的比賽。」

第一場比賽就對到前東家富邦勇士,對洪志善來說就像是隊內的練習賽,「畢竟跟富邦也有很長的時間,對位他們也很熟悉,我也比較懂他們的習性。」洪志善說,對老東家的比賽有助於他盡快熟悉賽場。