黃鎮復活轟19分 周資華被虧口才好

TSNA體育新聞團隊 (2022-01-02 18:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

前7場平均僅2.4分的台啤英熊射手黃鎮今天(2日)大爆發,轟進全隊本土球員最高19分,助隊以88比95打倒台中太陽主場。至於比賽中因雙方衝突被吹技術犯規的周資華,賽後被台啤總教練楊志豪虧:「因為他本身口才不錯,喜歡講話(才被吹技術犯規)。」

黃鎮前7場上場時間僅11分鐘,本戰則是超過30分鐘,他坦言在隊上人才濟濟又有小洋將的情況下,心態確實要有所調整,「這是最難的一環,畢竟別人怎麼說都沒用,只能靠自己調整。」黃鎮說:「今天有了進球,心態有慢慢回溫,也越來越有企圖心想攻擊籃框、面框做單打。」

楊志豪也說,球隊就是不斷鼓勵黃鎮,「我們隊上加小外援總共有5個鋒線在輪,很多人的時間確實都被壓縮,這也是教練的難處。」不過這場小洋將米丘(Tony Mitchell)沒打,也讓本土球員有更多機會,楊志豪表示:「今天本土球員都表現得很好,展現不屈不撓的精神,在這麼惡劣的情況下贏球,我為他們感到驕傲。」

至於朱億宗在第3節因肘擊太陽洋將桑尼(Sani Sakakini),被判奪權犯規遭驅逐出場,而衝上前嗆聲的周資華也領到1次技術犯規。楊志豪苦笑說:「因為周資華本身口才不錯,喜歡講話,所以上去做言語的溝通,但他防守端對我們真的很重要,今天表現很突出。」