米丘態度不佳 台啤寧可輸得漂亮

TSNA體育新聞團隊 (2022-01-02 16:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台啤英熊今天(2日)作客台中太陽主場,因洋將米丘(Tony Mitchell)本週練球態度不佳,決定不讓他出賽。台啤顧問閻家驊表示,就算可能因此輸球,但至少球隊態度好、輸得漂亮,也希望能藉此多給本土球員上場機會。

台啤本就只有米丘與士東(Diamond Stone)2名洋將,但今天對太陽之戰更只派出單洋將應戰。閻家驊透露,主因是米丘練球態度不佳,且在場上也太過單打獨鬥,無法為球隊提供實質幫助。

「如果他練球態度沒改變,我們寧願用本土打,球隊只要打出態度、打出精神,輸得漂亮也無所謂。」閻家驊說,而且洋將會壓縮本土球員的上場空間,趁這個機會也可以多磨練本土。

由於目前受疫情影響,更換洋將流程可能至少得花上1個半月的時間,台啤暫時沒有更換洋將的打算,但他們也已在接觸亞洲外援的部分,並鎖定泰美混血林泰樂。閻家驊證實:「有在接觸,但還有細節需要討論。」