過於放鬆被逆轉 KD:態度不對

TSNA體育新聞團隊 (2022-01-02 13:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

布魯克林籃網今天(2日)在最後1節被灌進40分,最終在主場以116比120遭洛杉磯快艇逆轉擊敗,丟掉東區領先。賽後籃網球星Kevin Durant表示問題出在態度,如果沒有做出修正,他們還會繼續輸下去。

「我們太過放鬆了。」談到下半場失71分,包括最後1節失40分的原因,Durant說:「我們領先10分之後,上籃不進、失誤,被對手快攻。就像教練說的,我們不應贏球。我們上場的時候心態不對,以為自己輕輕鬆鬆就能贏。」

快艇有傷兵與疫情造成人手不足的問題,包括Paul George、Kawhi Leonard、Nicolas Batum等主力無法出賽。Durant說:「對上像這麼多球員缺陣的球隊,很自然會這樣,我們放鬆了,以為在NBA不可能輸掉像這樣的比賽。」

籃網總教練Steve Nash也說:「下半場丟掉71分是不能被容許的,我們就是漫不經心。第3、4節我們有好幾次可以回到10分領先,但卻沒有加足馬力,最後這樣真的是我們應得的。」

不僅這場比賽,Durant強調這種心態不修正,他們還會繼續輸下去:「如果我們沒有以正確的方式對待比賽,我們還會繼續被痛宰。重點在於我們全體怎麼上場去,每次攻守都盡可能做到最好。」