Jokic曝黑歷史曾每天狂飲3公升可樂

NOWnews今日新聞 (2022-01-02 12:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲Nikola Jokic(左)減重前每天狂飲2到3公升的可樂,讓他體力不如隊友一度想逃回家。(圖/美聯社/達志影像)
▲Nikola Jokic(左)減重前每天狂飲2到3公升的可樂,讓他體力不如隊友一度想逃回家。(圖/美聯社/達志影像)

金塊中鋒Nikola Jokic上個休賽季過胖體態引起熱議,但他趕在開季前瘦身,體態進化球季也更加精湛,勇奪生涯首座年度MVP,近期受訪時透露,曾每天喝3公升的可樂,在飛往美國的班機上喝了最後一口,一度想放棄回家。

Jokic接受《CNN》訪問時談到2014年剛加入NBA的時候,「我曾經每天喝2到3公升的可樂,我在飛往美國的班機上喝了最後一罐。訓練的第一周很艱難,所有隊友都比我更有體力和運動能力…當時我有點想回家。」

不過最終Jokic沒有逃回塞爾維亞,努力減肥控制飲食,戒掉了每天狂飲可樂的習慣,甩掉18公斤肥肉,在這個人人都追求外線的時代,成為繼「大鯊魚」Shaquille O'neal後近20年來首位純中鋒MVP,同時他也是史上最低選秀排名(41位)的MVP。

現年26歲的Jokic本季出賽26場,場均可得25.8分、14籃板、7助攻,命中率高達55.9%均超過生涯平均,率金塊目前以18勝16負排在西區第5。