欣逢連續5個1的吉日 警民齊聚全國公路最高點升旗歡慶

新頭條 (2022-01-01 17:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者王明達∕綜合報導

欣逢民國111年1月1日5個1的吉日清晨,警方、林務、公路等單位邀集遊客,在全國公路最高點的武嶺亭,舉行簡單隆重的升旗典禮,在接近零度的低溫中,流露出滿滿的感動,在展現熱血愛國情懷的同時,也互祝新的一年福虎生豐、平安順利。

花蓮縣政府警察局新城警分局指出,111年為期60天的合歡山雪季勤務已經啟動,元旦早上8時,包括花蓮縣警局編組警力、合歡山管理站、南投林管處、太魯閣工務段、保七總隊第九大隊合歡小隊、南投縣警局仁愛分局翠峰派出所等單位,齊聚全台公路最高點、海拔3275公尺的武嶺亭舉行大會師,該分局員警特別帶來一大面國旗,廣邀在場賞景的遊客一同加入升旗典禮,一起向青天白日滿地紅的國旗敬禮。

新城警分局長林育旺表示,瑞雪提前報到,幸好有各單位同仁的合力支援,也在工務段的雲端分享資訊高科技協助下,發揮了千里眼的功能,制災於初萌,弭禍於無形,也希望所有雪季勤務同仁全力梭巡山區,創造零傷亡紀錄,造福所有上山賞雪的遊客。