太平山元旦曙光如願報到 逾3000遊客追日成功

新頭條 (2022-01-01 13:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

原以為天候不佳,可能無法如願迎接2022年第一道曙光,但是守在太平山上等待日出的3000多位遊客,卻是追日成功,高興極了!

林務局羅東林區管理處指出,2022年太平山元旦迎日出活動,可能因為氣象預報天氣不佳,所以大約只有3000多人入園追日出。儘管在氣候及雲層影響下,日出延至早上7時升起,卻讓遊客驚呼連連,覺得在太平山追到第一個日出,不僅相當幸運,並能拿到元旦書籤,也有象徵來年諸事太平順心的諭意。

今日拿到太平山元旦書籤頭號NO.1的遊客,太平山國家森林遊樂區的園方也致贈太平山紀念品福袋一個,表達祝福之意。這位幸運遊客表示,他是昨日從台北來的,昨晚18時30分就開始排隊,希望能在2022年的首日到太平山追日成功。

更多山林旅遊及生態保育訊息在https://luodong.forest.gov.tw/