空手道團確診體育署不限縮選手出征

NOWnews今日新聞 (2021-12-30 17:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲體育署副署長林哲宏表示,不會因空手道代表團多人確診限縮代表隊出國參賽。(圖/鍾東穎攝)
▲體育署副署長林哲宏表示,不會因空手道代表團多人確診限縮代表隊出國參賽。(圖/鍾東穎攝)

我國空手道代表團22人至哈薩克出賽,近日返國採檢已有13人確診,今(30)日新增1位感染Omicron,共8位個案,體育署表示,每日2次電話詢問狀況,對於之後要出國的代表隊或選手不會因此緊縮審查,但會要選手加強落實防疫SOP。

哈薩克主辦亞錦賽,不僅我國選手返台後確診,日本、香港及泰國隊返國後都傳出染疫,尤其泰國全團都中鏢,讓泰國教練直批,哈薩克防疫管理措施鬆散。

我國目前已知13人確診,今天又多1例為感染Omicron,體育署表示在監測下確診的選手和教練都屬於輕症或無症狀,每天早晚各打一次電話詢問體溫和身體狀況。

至於是否會限縮代表隊出國,包含明年1月初就要前往印度亞洲盃的中華女足,或是羽球球后戴資穎、周天成等選手,體育署表示審查不會變動,但會希望選手落實防疫SOP,加強在外落實防疫機制,提高警覺性。