空手道染疫潮影響台日交流? 體育署:尚未收到計畫

TSNA體育新聞團隊 (2021-12-30 17:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

台灣空手道代表團22人日前前往哈薩克征戰亞錦賽,返台卻發生多達13人感染新冠肺炎,其中7人為變異毒株Omicron。是否影響明年3月5日、6日於東京巨蛋舉行的台日交流賽?體育署回應,尚未收到計畫。

空手道代表團今天新增1位確診感染Omicron,體育署回應,醫療部分由CDC統一處理,由於不能與選手接觸,因此現在能做的就是關懷,「國訓中心窗口每天早上9點、下午4點都會請選手量測體溫,掌握身體狀況,以早上來說,全團體溫都是正常,但有的還有一點症狀,包含輕微咳嗽、鼻子過敏等。」

由於超過半數的代表團染疫,是否影響各協會選手的例行國際賽,體育署提到,原則維持一樣,以正式錦標賽的參賽為主,其他部分以審核方式,「不會特別緊縮,賽事等級必要性以及防疫綜合評估,是賽前決定出國的重要依據。」對於明年3月5日、6日於東京巨蛋舉行的台日交流賽,體育署透露,尚未收到計畫。

此外,為了避免再度產生染疫潮,體育署表示,事前會先發放防疫手冊,並要求各協會舉辦行前講習,且持續強化物資,「主要是提升選手個人的防疫意識,避免不必要的接觸,從這幾個層面加強。」