爵士雙核真實關係?美媒:永不會是最好的朋友

北京新浪網 (2021-12-30 17:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:12月30日,在2020年NBA因疫情而停擺后,爵士雙核戈伯特和米切爾的關係一度陷入低谷,但後來二人冰釋前嫌。近日,據《The Athletic》的爵士跟隊記者托尼-瓊斯(Tony Jones)透露,戈伯特和米切爾永遠不會是最好的朋友,但他倆在處理彼此關係時都表現得很職業。

  在2019-20賽季NBA曾因疫情而停擺,而此前陷入「摸話筒」風波、對待疫情態度消極的戈伯特一度被推至風口浪尖。尤其是在米切爾新冠檢測也呈陽性后,他和戈伯特的關係一度陷入低谷。

  但後來,二人仍冰釋前嫌。2020年季後賽,爵士首輪和掘金展開飆分大戰,爵士在3-1領先的情況下被翻盤;2020-21賽季,爵士拿下常規賽頭名,卻在西區次輪2-0領先的情況下,被快船翻盤。本季迄今,爵士以24勝9負位列西區第3。

  可以看得出,在戈伯特和米切爾帶領下,近年的爵士是頗有戰鬥力的。那麼,如今二人的關係究竟怎樣?

  近日,爵士跟隊記者瓊斯和《Hoopshype》記者Michael Scotto一起做客一檔節目,談到了爵士的方方面面。談到戈伯特和米切爾的關係時,瓊斯表示,二人都很職業地對待彼此間的關係。他倆永遠不可能成為最好的朋友,但向來也沒人要求你和同事成為好友,因此這沒問題。

  「我認為重要的是,他倆都知道對方有多麼重要,」瓊斯說,「我不認為還有哪一對球星組合對彼此和彼此生涯的重要性,能達到像他倆一樣的程度。我相信,他倆都已從此前的那場風波中走出來了。從職業的角度看,我相信他倆都明白彼此意味著什麼。最重要的是,他倆都是競爭力十足的,也都渴望奪冠,會為此去做一切。如今他倆在為著共同的目標而努力。」

  此外,瓊斯還透露,爵士新任籃球運營部總裁丹尼-安吉,將擁有一切籃球決策的決定權。而爵士目前也在探索喬-因格爾斯的交易前景。

  其實,沒人要求球隊雙核必須是好友,喬丹和皮蓬、奧尼爾和科比都不是最好的朋友,甚至彼此間還有矛盾,但他們也都曾奪冠,攜手締造輝煌。(魑魅)