湖人塔克交易價值探底 為他曾拒絕洛瑞卡魯索

北京新浪網 (2021-12-30 14:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:12月30日,和上賽季的風評不同,本季塔倫-霍頓-塔克在湖人的日子並不好過。此前,湖人曾拒絕在涉及洛瑞的交易中送出塔克,並給他送上3年3100萬新合同。但如今,塔克「成功地」讓自己成為湖人「不可交易的球員」,他的交易價值已探底。

  或許湖人高層也沒想到,在獲得千萬年薪的新合同后,塔克的進步竟停滯了。本季迄今,塔克場均得到10.6分4.2個籃板2.6次助攻1.1次搶斷,雖然得分創生涯新高,但這是在他相比上賽季,場均出場時間多了9分鐘,出手多了3.1次的情況下所取得的,典型的保量不保質。本季,塔克總命中率38.3%,三分命中率22.7%,都是生涯最差,湖人球迷的失望可想而知。

  拿塔克和卡魯索做一番比較,湖人球迷更氣不打一處來。此前就傳出消息稱,湖人僅給卡魯索開出2年不足1500萬的續約合同。而卡魯索本季在公牛場均得到8.4分3.7個籃板4次助攻2次搶斷,兩項命中率分別達到44.8%和36.4%。他的防守和拼勁都是湖人球迷所懷念的。公牛本季戰績出色,也少不卡魯索的貢獻。

  塔克發揮倒退,但為了不讓球隊花的錢打水漂,主帥沃格爾還是堅持重用塔克;而越是發揮不佳,塔克越想證明自己,結果導致了惡性循環。

  於是,有關塔克的交易流言也多了起來,近日還有美媒建議湖人打包他、努恩和2027年首輪簽去交換活塞的傑里米-格蘭特。而就在數月前,湖人還對將塔克放入洛瑞交易中的提法說了不。早知今日,何必當初?(魑魅)