中職球員工會回饋 2球星前進花蓮

NOWnews今日新聞 (2021-12-30 13:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲于森旭、拿莫·伊漾回饋花蓮新城國小。(圖/中職球員工會提供)
▲于森旭、拿莫·伊漾回饋花蓮新城國小。(圖/中職球員工會提供)

國泰世華銀行贊助的2021球員工會回饋列車昨(29日)由于森旭攜手拿莫·伊漾前進花蓮新城國小,家鄉同在花蓮的兩人異口同聲的說,能回到花蓮參加這麼有意義的活動既興奮又期待,希望可以啟發更多愛棒球的孩子。

首站來到位於新城國小旁一間不賣書、只賣咖啡的練習曲書店,小小書店藏著創辦人胡文偉對棒球的熱愛以及翻轉偏鄉教育的夢想,他的太太LULU受訪時表示:「練習曲書店創辦的初衷是希望陪伴這些孩子成長,我們提供空間、陪伴他們寫功課閱讀,希望他們在場上奮力拚戰、在場下也要拾起書本,養好不會怕書、也不會怕輸的好習慣」,更透露夫妻倆未來的計畫是要走進更多偏鄉服務。

練球時間一到,棒球隊的孩子著裝準備從練習曲書店出發,于森旭與拿莫·伊漾也加入隊伍,一同步行到球場,兩人同時說道,彷彿回到自身學生時期的練球時光非常懷念。

熱身完畢,首先由于森旭指導小球員們滾地球守備練習,除提醒重心要壓低外,更親自下場示範,讓每位小球員更清楚動作要領。打擊練習則是由拿莫·伊漾擔任教練,拿莫·伊漾細心的調整每一位小球員的揮棒動作,經過提點後,小球員們也更能抓到打擊訣竅。新城國小棒球隊孫翊緯教練說,有職棒球員親自指導的機會非常難得,小球員們都非常認真的學習,期盼有朝一日他們也能成為職棒球員。

在依山傍水的新城國小與熱情的小球員們共度下午時光,于森旭回想起小時候說道,以前看到有職棒球星來學校時都會超級開心,現在自己成為職棒球員後,希望能帶他們基本觀念外,最重要的是從小培養正確的態度。拿莫·伊漾則提到,看到小朋友眼神中散發對棒球的熱愛,也提醒自己不忘初衷、快樂打球,此趟花蓮行像讓自己重新充電般,自己也調整好心態,準備新賽季的到來。