田中將大續約 2022年薪仍9億日圓

NOWnews今日新聞 (2021-12-30 11:43)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲田中將大回歸樂天(圖/美聯社/達志影像)
▲田中將大回歸樂天(圖/美聯社/達志影像)

日本職棒(NPB)東北樂天金鷲投手田中將大30日和球隊完成續約。根據日媒《Sponichi》報導,田中將大2022年續留樂天金鷲,年薪依舊是日職本土選手最高薪的9億日圓。

田中將大2020年大聯盟球季結束後,受到疫情及其他因素影響決定返回日本發展,和樂天金鷲簽下2年年薪9億日圓的超大型合約,且附帶逃脫條款可以返回大聯盟。

本季田中將大是樂天先發輪值重要一角,雖然出賽23場但是沒有受到打線眷顧只拿下4勝9敗、防禦率3.01的成績,不過季中身為日本武士隊一員幫助日本隊拿下金牌貢獻良多。

田中將大12月3日就公布將留在樂天金鷲,30日和球隊完成續約,2022年年薪將維持9億日圓,他透過球團表示,下個球季會盡自己所能帶領球隊的所有人一起邁向高峰。

和田中將大完成談約後,樂天金鷲所有留在球隊的選手都完成談約。