藝人小蠻為「至尊寶」開啟「人肉吸乳器」模式!婆婆傳授一招治厭奶

華人健康網 (2021-12-29 11:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

藝人小蠻(王承嫣)2020年和愛情長跑多年的邵翔修成正果,2021年8月迎來獅子座男孩「至尊寶」。熱愛嬰兒的她自從升格當媽媽,時不時會在社群網站「放閃」,還曾在兒子滿月時寫下感人告白。從女孩、女人到母親,小蠻證明了每一次蛻變,都會讓我們成為更好的自己。

(圖片提供/嬰兒與母親)

身為「嬰兒狂熱份子」的小蠻,不時會在社群網站分享孩子的動態。她,毫不掩飾對兒子的熱愛。

「還記得剛生完到月子中心,很多媽媽都希望護理師可以多幫忙照顧小孩,只有我一直問『什麼時候可以帶Baby回房間?』寶寶一回到嬰兒室就跟過去貼在玻璃窗上看,恨不得24小時都跟他黏緊緊。」

「人肉吸乳器」至尊寶 喝奶快狠準

愛孩子的她第一次當媽媽就上手,但面對「石頭奶」這個大魔王也只能舉手投降。

「那天早上沒注意,一口氣喝掉三包通乳茶,結果半夜奶量爆衝,痛到不行,只好邊哭邊打電話跟泌乳團隊求救。」她回想當時情況仍心有餘悸「不但腋下腫兩大塊,連背也腫起來,整個晚上只能舉著手,根本沒辦法睡覺。」

好在塞奶危機隔天就順利解決,讓至尊寶可以順利喝到馬麻的ㄋㄟㄋㄟ。小小年紀的他剛出生喝奶就快狠準,小蠻開始親餵後更開啟「人肉吸乳器」模式,至尊寶喝不夠就猛摳媽媽胸部「催奶」,逼得小蠻只好趕快再補配方奶。

小蠻透露,她很享受親餵的過程。「哺乳時和寶寶肌膚相親讓我覺得很真實,這種幸福的連結感無可取代。我想之後至尊寶離乳,我應該會很捨不得。」

4個月穿1歲衣服 婆婆傳授一招治厭奶

至尊寶奶喝得好,才4個月就長到8公斤,小蠻欣慰之餘也忍不住大嘆兒子長太快,目前只套得下1歲小孩的衣服,「重量級」體重也讓她痛到肌腱發炎,一度嚴重到連手指都沒辦法彎。要不要先暫停照顧小孩,把手治好再說?她笑「物理治療師也對我說一樣的話,但我說『不然就先不要治療』。」濃厚的母愛溢於言表。

婆婆在美國是專門帶小孩的月嫂,媽媽則是專業保母,身為新手媽媽,小蠻的神隊友陣容可說相當強大。她笑說,最近至尊寶開始厭奶,但婆婆很厲害,會邊唱歌邊敲奶瓶分散寶寶的注意力「現在我也學會這招,每次餵奶就瘋狂唱歌、敲奶瓶。」

新手媽難免會被長輩關心。小蠻透露,婆婆之前曾勸她不要讓至尊寶吃手「我就直接說『我想用自己的方法帶小孩』,然後跟她解釋嬰兒期吃手的重要性。」這樣做不會讓長輩不高興?「我婆婆很開明也很尊重我,不像傳統婆婆會用自己的標準去要求媳婦。現在她看到至尊寶吃手,都會說『在吃雞腿啊?這麼好吃,讓我吃一口!』」

讓另一半升格神隊友 學會「這招」很重要,

小蠻笑說,比起約會,她和邵翔比較喜歡……

整理撰文/戴筠

完整內容請看:【嬰兒與母親】https://www.mababy.com/knowledge-detail?id=12547

原文網址 http://www.top1health.com/Article/251/87859