哈薩克空手道團7例基因定序omicron,選手之間相互傳染?指揮中心這樣說

華人健康網 (2021-12-28 14:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中央疫情指揮中心今28日發布邊境攔檢到新增14例境外移入omicron確診病例,其中包括7例omicron都是哈薩克空手道代表團,目前國內已經累計48例境外移入omicron病例。令外界關心其他人的基因定序何時會出爐?此外,哈薩克目前境內還沒有omicron的病例,但是台灣卻有自哈薩克境外移入omicron,所以會是什麼原因?是否為選手之間相互傳染?

(圖片提供/中央疫情指揮中心)

中央疫情指揮中心發言人莊人祥表示,有關哈薩克空手道代表團其他人的基因定序,由於有的檢體不是在同一區域,陸續檢體會送到實驗室來做基因定序,等結果出來會再對外說明。

莊人祥也表示,有關此地區沒有通報omicron,可能之一與有無做基因定序檢驗有關,另外空手道的賽事來自不同國家,尤其剛好這一段時間是omicron開始發生的時間,有可能是各國選手一起到哈薩克互相傳播的,也不一定是哈薩克那裡有傳染,到底是怎麼傳播的不太清楚,尤其整個代表團是在一起培訓訓練,再跟其他選手近身的比賽,都是可能造成傳染的一些因素。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87856