太偏心?韓團打歌服遭譏女星vs伴舞

NOWnews今日新聞 (2021-12-28 12:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲女團IVE爆紅登上SBS歌謠大戰,卻因打歌服特別突顯C位張員瑛引發熱議,遭網友揶揄是女星vs伴舞。(圖/翻攝自IVE IG)
▲女團IVE爆紅登上SBS歌謠大戰,卻因打歌服特別突顯C位張員瑛引發熱議,遭網友揶揄是女星vs伴舞。(圖/翻攝自IVE IG)

南韓女團新人輩出,近期以炙手可熱的「IVE」備受矚目。由STARSHIP娛樂所推出6人女團,IVE平均年齡只有17歲,以全團身高接近170公分的傲人身材與甜美臉蛋瞬間爆紅,MV短時間內便達成破千萬驚人觀看數,出道主打歌更直接衝上音源榜,堪稱「怪物新人」。然而人紅是非多,日前才風光登上SBS歌謠大戰,便因打歌服特別突顯C位張員瑛惹議,遭網友揶揄「還說不是差別待遇」、「是張員瑛solo舞台嗎」,只有張員瑛一人穿上全身白色,其他成員卻和舞群一樣幾乎都穿黑色,讓IVE的表演被譏像是巨星與她的伴舞。

從限定女團IZ*ONE出身的張員瑛,本就是團中人氣成員,再組IVE果然氣勢銳不可擋,被形容美貌無可挑剔的張員瑛,身高173公分擁有筆直大長腿,還被稱為現實版芭比娃娃,無論任何造型都超吸睛。

日前IVE挾爆紅人氣登上年末SBS電視台的歌謠大戰,表演主打歌《ELEVEN》開幕,雖然專業舞姿讓人大讚根本不像新人。然而隨後韓網社群論壇,便因舞台上IVE身穿的打歌服,疑似偏心C位張員瑛太明顯引起熱議。

全團穿著整體性一致的黑色鎖鏈長靴上場,只有張員瑛身穿全白露肚短裙亮相,並在腰間繫上一個大大的黑色蝴蝶結。而其他成員的服裝幾乎都是以黑色為主,頂多混搭白色襯衫、手袖和短褲,即使採用閃著亮光的金蔥材質,其他成員的造型在舞台上,乍看仍與身後著黑色褲裝的舞群沒有太大差異。連同為C位等級的隊長兪真,也不及張員瑛顯眼。

還有粉絲無奈表示「新人團體捧C位是沒辦法的事,但是不知道的話看起來就很像是solo」,直言「希望至少要和伴舞們的服裝有差別啊」。還有網友挖苦「有點像以前BLACKPINK的感覺,只有Jennie自己穿得特別漂亮」,更挖出過去IVE多場亮相合照,團員受到差別待遇的傳言越演越烈。