Accutar Biotechnology宣布FDA核准AC0176用於治療前列腺癌的1期試驗的IND申請

BusinessWire (2021-12-28 09:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

紐約布魯克林--(美國商業資訊)--專注於利用人工智慧(AI)賦能藥物發現的生物技術公司Accutar Biotechnology, Inc.今天宣布,美國食品藥物管理局(FDA)已核准該公司試驗中新藥AC0176用於治療轉移性去勢難治性前列腺癌(mCRPC)患者的試驗用新藥申請(IND)。AC0176是一種口服生物可利用(orally bioavailable)的嵌合降解分子,旨在以高效價、選擇性和廣泛的突變型覆蓋範圍靶向作用於並降解雄激素受體(AR)。AR是一種激素調節的轉錄因子,其啟動在前列腺癌的發病和進展中發揮關鍵作用。Accutar預計將在2022年第一季啟動AC0176的1期臨床試驗入組。

Accutar Biotechnology, Inc.執行長Jie Fan博士表示:「AC0176的IND獲得核准是我們的AC0682近期進入臨床後對我們能力的又一重要證明,證明我們的AI平臺能夠支援和促進快速發現潛在差異化的臨床候選藥物,尤其是嵌合降解劑等複雜化合物。第二代非類固醇AR拮抗劑是前列腺癌患者群體現有的標準治療手段,而AC0176的IND核准對於研製不同於該作用機制的前列腺癌的潛在新藥同樣至關重要。我們期待AC0176治療有望給前列腺癌患者帶來的臨床效益。」

此項1期研究將評估AC0176治療mCRPC患者的安全性、耐受性、藥代動力學和初步抗腫瘤活性。

關於AC0176

AC0176是一種試驗中口服生物可利用的雄激素受體(AR)嵌合降解劑,有望用於治療前列腺癌。動物模型中的臨床前研究顯示,AC0176可強效、選擇性降解AR蛋白,具有廣泛的AR突變型覆蓋範圍、有利的藥理特性以及有前景的抗腫瘤活性。

關於Accutar Biotechnology, Inc.

Accutar是一家臨床階段生物技術公司,專注於人工智慧賦能的藥物發現及其在臨床差異化藥物的發現和開發中的應用。

變革治療。心繫患者。(Be transformative. For patients.)

欲瞭解有關Accutar的更多資訊,請造訪www.accutarbio.com

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211224005009/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

欲瞭解更多資訊,請聯絡:
Jiaqi Ren
media@accutarbio.com