私募公司MBK Partners完成對海昌海洋公園旗下項目的收購

北京新浪網 (2021-12-28 10:41)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:私募公司MBK Partners完成對海昌海洋公園旗下項目的收購

  中新網上海12月24日電 (記者 姜煜)私募股權投資公司MBK Partners已經完成對海昌海洋公園控股有限公司旗下武漢、成都、天津和青島海洋主題公園四個項目的收購。24日,管理這些新收購文旅項目的公司「海合安」正式亮相。

  根據海昌海洋公園與MBK Partners旗下公司訂立的協議,MBK Partners完成收購海昌海洋公園旗下位於武漢、成都、天津和青島的海洋主題公園的100%股權,並將收購鄭州在建項目的66%股權。

  本次收購的海昌海洋公園旗下項目均已運營逾十年,在當地享有成熟的客戶基礎、良好的口碑,並保持了持續的業績增長。此次投資充分彰顯MBK Partners對中國休閑文旅產業的發展潛力充滿信心。

  MBK Partners擁有豐富的文旅行業投資經驗,曾成功推動眾多被投企業的戰略變革。新公司海合安將藉助MBK Partners強大的資本實力和豐富的管理經驗,抓住中國文旅產業從地產開發主導的資源型投資向產品運營主導的服務型投資轉型的歷史機遇。

  海合安非常看好海洋主題公園在豐富人們娛樂生活的同時,能夠在海洋環境保護和生物多樣性保護方面做出的科教貢獻,公司將致力於助力生態文明建設、促進經濟持續健康發展。

  新任命的海合安首席執行官高傑擁有10餘年的文旅項目投資發展及管理經驗,自2015年起,他先後擔任海昌海洋公園執行董事、執行總裁及海昌集團總裁等職。此外,原中外合資上海迪士尼度假區首任黨委書記、副總經理鄒晶女士將出任海合安副總裁。

  MBK Partners董事總經理韓磊表示:「我們很高興收購運營海昌海洋公園旗下的優質資產,MBK Partners將運用其雄厚資本和國際經驗,充分釋放海合安平台的增長潛力,滿足中國消費者對休閑旅遊活動日益增長的需求。」

  MBK Partners於2005年創立,為亞洲最大私募股權投資公司之一,管理資本超過256億美元。(完)

注:請在轉載文章內容時務必註明出處!   

編輯:王丹沁