一起來搭日本最萌造型列車!奈良登山鐵道也太Cute啦

旅奇傳媒 (2021-12-24 09:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
一起來搭日本最萌造型列車!奈良登山鐵道也太Cute啦

「生駒山登山鐵道」造型列車超吸睛,車廂內裝潢與音樂也各有特色。 圖:ジョーナカさん/來源

【旅奇傳媒/日本部報導】鐵道迷一定要來朝聖!奈良縣全長2公里的「生駒山登山鐵道」是日本第一條登山鐵道,整體路線分為兩段,遊客中途需在寶山寺站換乘1次才能抵達山頂。自山腳開往山腹的寶山寺線有4款列車輪班運行、往山頂的山上線則有2款,全線共6款不同造型列車讓上下山移動過程不枯燥,好想多搭幾次全數收集!

▲生駒山頂能無阻礙地飽覽大阪市區風光。 圖:潤風さん/來源

當中最夯的就是行駛於寶山寺線的「小狗BULL」與「貓咪MIKE」列車,牠們是生駒山上遊樂園的吉祥物,戴著蝦趴到不行的新潮墨鏡,帽子和耳朵還會閃閃發光。抵達山頂後,能在擁有20種以上遊樂設施的「生駒山上遊樂園」盡情暢玩,園內採單項搭乘計費制,也有販售超值暢玩套票。

此外,生駒山頂還是內行遊客才知道、眺望大阪市景的隱藏版秘境景點,無論安排約會、三五好友出遊或家族旅行,一趟就能盡興而歸。

生駒山登山鐵道

交通:近鐵生駒線「生駒」站下車,徒步即達位於山腳的登山鐵道「鳥居前站」。

票價:12歲以上單程500日圓(孩童半價)。

★提前準備疫情後日本之旅,請鎖定日本旅行情報局