IQM繼續在歐洲擴張;新設立的法國子公司將專注於服務IQM在航空、航太和網路安全方面的合作設計客戶

BusinessWire (2021-12-23 13:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

IQM Quantum Computers (IQM)在巴黎設立第四家歐洲辦事處,鞏固了在歐洲的領導地位。之前該公司還發布了以下公告:

• IQM在芬蘭設立獨家量子電腦製造廠。
• IQM與VTT合作達成芬蘭量子電腦聯合創新專案的首個里程碑;5量子位元量子電腦現已投入運作。
• 作為Q-Exa聯盟成員,IQM正在德國建造一台量子電腦,該電腦將首次整合到HPC超級電腦中。

芬蘭埃斯波--(美國商業資訊)--IQM法國公司將利用IQM的聯合設計方法,與航空、航太和網路安全領域的客戶展開密切合作。IQM也是源訊(Atos)Scaler專案的參與公司,其法國子公司將進一步專注於HPC整合,並為全球超級運算中心提供量子加速器。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211221005096/en/

透過新設立的法國子公司,IQM將加入由世界知名大學和研究機構組成的法國量子運算生態系統,該系統擁有多家快速成長的新創公司,並能提供優秀的產業基礎建設。IQM擁有豐富的專業知識和影響力,在與這一充滿活力的生態系統結合後,將為歐洲乃至全球各地的合作夥伴方及協作方創造重大機會。

在第一階段,IQM法國公司的目標是充分利用更加廣泛的人才庫,包括量子專業學生、博士後以及經驗豐富的專業人士。計畫從2022年開始建立由業務開發人員、產品經理、量子科學家和工程師組成的核心團隊。其目標是針對特定的產業垂直市場中建立一個卓越中心,並在隨後的幾年裡實現全面成長。

IQM法國公司的辦公室將位於巴黎市中心盧浮宮街40號的Spaces Les Halles。IQM全球產品主管Björn Pötter博士將兼任法國國家經理。Pötter博士擁有物理學博士學位,於不久前加入IQM,在航空航太和網路安全產業的數位技術領域擁有豐富的經驗。Pötter博士曾在空巴(Airbus)擔任過多個專注於技術和創新的國際性領導職務及其他職位。

Pötter博士表示:「我在巴黎工作多年,很高興看到IQM在這裡設立法國營運部門。巴黎團隊將在歐洲各地的IQM團隊與高品質的法國量子生態系統之間搭建橋樑。我們團隊將協助實現策略產業領域IQM合作專案的當地語系化營運。」

在談及此次公告時,IQM共同創辦人兼執行長Jan Goetz博士表示:「法國在量子科學研究中發揮著不可或缺的作用,我們之前已將該地區納入我們的發展藍圖中。我非常高興地宣布我們的法國公司今天開始營運,尤其是在法國量子計畫發展態勢正猛之際。法國子公司將與我們在畢爾巴鄂和慕尼黑的聯合設計團隊以及在芬蘭埃斯波的量子硬體和軟體團隊一起努力,以鞏固我們在歐洲量子運算領域的領導地位。」

Choose Paris Region總裁兼巴黎地區負責恢復、引資、經濟發展和創新的副總裁Alexandra Dublanche表示:「巴黎地區很自豪地歡迎歐洲量子運算領域的重要公司入駐法國量子生態系統的中心地帶。我們支持IQM設立本地公司並發展壯大,以幫助他們充分利用這裡優秀的研究成果和人才團隊。我們也相信IQM將在法國航空航太業排名首位的區域蓬勃發展。」

Pötter博士補充說:「我們非常感謝Choose Paris Region以及Business France所提供的積極、務實和及時的支援,使我們能夠在很短的時間內就設立IQM法國子公司。」

2021年3月,Goetz博士在「提升歐洲」(Scale-Up Europe)活動上發表了有關深度技術和打造全球科技領袖的主題演講,法國總統馬克宏也出席了該活動。此演講是由Sifted推動的「提升歐洲」倡議的一部分。

關於IQM Quantum Computers:

IQM是泛歐地區量子電腦技術的領導者。 

IQM為研究實驗室和超級運算資料中心提供現場量子運算,並提供對相關硬體的完全存取權。透過獨一無二的針對特定應用的合作設計方法,IQM為工業客戶帶來量子運算的優勢。 

IQM正在與VTT合作打造芬蘭第一台商用54量子位元量子電腦。同時,由IQM主導的聯盟(Q-Exa)正在德國建造量子電腦,該電腦將整合到一台用於高效能運算(HPC)的超級電腦中,以加速未來的科學研究。IQM在畢爾巴鄂、慕尼黑和埃斯波設有辦事處,員工人數超過130名。如需瞭解更多資訊,請造訪:www.meetiqm.com

引用的新聞稿連結:

IQM在芬蘭設立獨家量子電腦製造廠 IQM與VTT合作達成芬蘭量子電腦聯合創新專案的首個里程碑;5量子位元量子電腦現已投入運作。 作為Q-Exa聯盟成員,IQM正在德國建造一台量子電腦,該電腦將首次整合到HPC超級電腦中。

註冊辦事處:

IQM Finland Oy, Keilaranta 19, 02150 Espoo, Finland

Choose Paris Region是負責提升巴黎大區在國際商業方面吸引力的機構。該機構致力於與該地區的所有重要利害關係人合作,打造具有吸引力的、協調一致的區域投資環境,確保該地區商務環境的提升,並提供量身打造的服務,為國際企業和專業人士的業務拓展提供支援。

https://www.chooseparisregion.org/

總部:

Choose Paris Region, 18 rue de Londres, 75009 Paris

contact@chooseparisregion.org - +33 800 019 011

{C}{C}{C}{C} {C}{C}

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211221005096/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

媒體:

IQM Quantum Computers
Raghunath Koduvayur,行銷和傳播負責人,
Raghunath@meetiqm.com,+358 50 4876509

IQM法國
Björn Pötter博士,產品負責人
Bjoern.Poetter@meetiqm.com,+49 171 649 6939

IQM Quantum Computers(照片:美國商業資訊)

IQM在歐洲的營運部門(圖片:美國商業資訊)