Booking.com 公開「全台五大耶誕熱門目的地」

威傳媒 (2021-12-23 17:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者蘇松濤報導】

令人期待的耶誕節即將到來,數位旅遊平台龍頭Booking.com根據今年耶誕週末(12月24日到12月26日)的內部數據註1,公開「全台五大耶誕熱門目的地」,無論是街頭巷尾都有繽紛裝飾的「台北」,或是有著珍珠奶茶耶誕樹的「台中」及熱鬧燈車遊行的「宜蘭」等地,都是旅人感受佳節氛圍的絕佳選擇!

除了全台各縣市都有精彩的耶誕活動外,各家旅宿業者也都加足馬力,提供多元的主題活動來吸引旅人。Booking.com根據內部數據註2公開耶誕週末的熱門入住旅宿類型,今年度假期前五名分別為「飯店」、「民宿」、「旅館」和「汽車旅館」和「青年旅館」。顯示清潔及衛生設備較標準化的「飯店」仍是旅人首選,不過有著多元風格與特色耶誕主題的「民宿」和「旅館」也獲得旅人們的青睞。

入住「慕居行旅」,各客房門外會掛滿耶誕襪,由耶誕老人放入驚喜好禮。(圖片由Booking.com提供)
入住「慕居行旅」,各客房門外會掛滿耶誕襪,由耶誕老人放入驚喜好禮。(圖片由Booking.com提供)

台北,最美耶誕打卡旅程

「台北」今年耶誕季很繽紛,光是信義商圈就有超過50處的耶誕燈飾!從台北101外的「浪漫星月」、17米「希望之樹」到百貨內的「冬日滑雪度假村」,讓旅人在浪漫的12月來場耶誕打卡之旅。旅人若想要趕在年末期間拍出夢幻美照,Booking.com 推薦入住鄰近台北101的「慕居行旅」,飯店各客房門外還會掛滿耶誕襪,由耶誕老人放入專屬驚喜好禮!

台中,甜蜜蜜耶誕嘉年華

今年冬天的「台中」市區很甜!除了全國首創的10米高「珍珠奶茶耶誕樹」,還有柳川的粉嫩水上耶誕樹、綠川水面的「甜到會麋鹿」。別忘了站前廣場還有週末耶誕市集,陪伴大家度過甜蜜的幸福耶誕。喜愛質感設計的旅客,不妨選擇柳川水岸景觀步道旁的「荷米旅居」,暖色調的公共空間舒適寬敞,客房溫馨簡約、令人放鬆,值得一訪再訪。

登上「高雄中央公園英迪格酒店」頂樓高空酒吧,港都夜景一覽無遺,還能享用耶誕限定飲品。(圖片由Booking.com提供)
登上「高雄中央公園英迪格酒店」頂樓高空酒吧,港都夜景一覽無遺,還能享用耶誕限定飲品。(圖片由Booking.com提供)

高雄,潮流耶誕星空音樂日

位在「高雄」前鎮區的百貨,特別在耶誕週末推出「冬日小微醺」主題市集和為期三天的「星空音樂日」,邀請14組藝人輪番獻唱,和旅人一同在音樂中歡度溫馨佳節。若不想錯過港都的無敵夜景,Booking.com推薦「高雄中央公園英迪格酒店」,旅人可以在頂樓高空酒吧享用佳節限定飲品,或是於客房內獨享景觀圓形浴缸,度過最時尚的假期。

台南,豐盛之樹訴說府城故事

每年令人引頸期盼的「台南」耶誕燈節再度登場,河樂廣場的「豐盛之樹」高掛12個呈現台南四季特色故事的發光球體,象徵對台南一整年的祝福。而在耶誕夜當晚,新營文化中心更有報佳音晚會,傳遞平安意象。想要來場深度文化之旅,不妨入住充滿老宅文藝氣息的「古根文旅」,客房內木紋地板為空間添了一絲居家溫馨感。來到旅宿六樓,旅人可以到舒適書房欣賞展覽、泡茶休憩,感受府城的慢步調。

在「山月 22 Villa別墅」,旅人不僅能享受礁溪著名的美人湯溫泉,還可以將青翠山嵐盡收眼底。(圖片由Booking.com提供)
在「山月 22 Villa別墅」,旅人不僅能享受礁溪著名的美人湯溫泉,還可以將青翠山嵐盡收眼底。(圖片由Booking.com提供)

宜蘭,熱鬧耶誕燈車遊行

「宜蘭」的耶誕週末好不熱鬧!一連串的耶誕燈車報佳音遊行,以聖經故事為主題,邀請民眾踩街歡慶佳節。而位在礁溪湯圍溝的九米高「泡湯大巨人」,可愛的模樣也吸引旅人駐足打卡。若是期待在年末好好泡湯放鬆的旅人,Booking.com推薦入住「山月 22 Villa別墅」,這裡地段清幽寧靜、風格雅致,旅人不僅能享受礁溪著名的「美人湯」溫泉,還可以將青翠山嵐盡收眼底。

*註1:此係來自Booking.com於2021年內部數據,根據台灣用戶入住日期12月24日至12月26日的目的地。
*註2:此係來自Booking.com於2021年內部數據,根據台灣用戶入住日期12月24日至12月25日排名前五名的住宿類型。