劉雨昕合作日本藝術家空山基,跨界打造實體黑膠唱片

北京新浪網 (2021-12-23 16:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:劉雨昕合作日本藝術家空山基,跨界打造實體黑膠唱片

新京報訊(記者 劉臻)12月23日,騰訊音樂娛樂集團旗下「TME騰訊音樂藝術計劃」推出全新特別聯名音樂企劃。作為該企劃的首發陣容,TME將與流行音樂人劉雨昕、藝術家空山基,共同推出聯名版實體黑膠唱片,劉雨昕的全新專輯將完整收錄其中。整張唱片除10首原創音樂作品外,還將收錄一首由TME製作,聯合劉雨昕一同打造的定製公益歌曲。

黑膠唱片宣傳海報。

日本超現實主義藝術家空山基的作品中充滿對時尚潮流、未來科技、性感美學等諸多維度的實驗與探索,曾與全球頂級時尚品牌進行聯名合作,成為全球獨樹一幟的藝術潮流風向標。而中國流行女歌手劉雨昕,則憑藉舞台表現力,成長為中國音樂新生代中潮流風尚的引領者。本次特別聯名音樂企劃以空山基獨家授權TME的作品為基點,採用聯名設計的形式,限定製作併發行實體黑膠唱片。

據悉,「TME騰訊音樂藝術計劃」特別聯名音樂企劃,旨在聯合潮流音樂人與具影響力的藝術家,將潮流元素與原創音樂深度融合,打造跨界音樂藝術作品。此前,該計劃曾舉辦「萬物:與動物相遇」音樂藝術展、「成為安迪·沃霍爾」展覽音樂特別企劃等活動。

編輯 田偲妮 校對 李立軍