C3.ai數位化轉型研究所宣布徵集AI提案,以加強網路安全並保護關鍵基礎架構

BusinessWire (2021-12-22 17:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

加州伯克萊和伊利諾州烏爾巴納--(美國商業資訊)--C3.ai數位化轉型研究所(C3.ai Digital Transformation Institute)邀請學者、軟體開發人員和研究人員,透過旨在加強資訊安全(Infosec)和保護關鍵基礎架構的人工智慧(AI)技術推動數位化轉型科學。 

C3 AI是一家領先的企業人工智慧(AI)軟體供應商。公司董事長兼執行長Thomas M. Siebel表示:「網路安全是一個關乎生存的問題。我們彙集全球頂尖人才來開發創新型人工智慧,以在保護資訊技術、營運技術(OT)和關鍵基礎架構系統方面實現階躍式發展。」 

C3.ai數位化轉型研究所聯合主任、加州大學伯克萊分校網路安全研究專家S. Shankar Sastry表示:「先進人工智慧和機器學習為設計強大的防禦系統提供了絕佳機會。此次提案徵集活動將有助於設計必要的防禦措施,以保護我們經濟的數位化轉型並確保安全。」 

C3.ai數位化轉型研究所聯合主任、伊利諾大學厄巴納-香檳分校人工智慧與網路專家R. Srikant表示:「我們的目標是開發AI技術,以識別和消除惡意軟體、勒索軟體、網路釣魚攻擊,並防止無辜的內部人員遭受劫持。」 

歡迎立即加入提案徵集活動:依靠人工智慧加強網路安全和保護關鍵基礎架構。

本次研究獎項涵蓋的主題可包括但不限於以下內容: 

利用AI 技術識別當前未知的惡意軟體、勒索軟體和零日(zero-day)漏洞,並實現隔離和中和 AI支援的網路和系統爬蟲,可以持續搜尋和識別持續性存取機制(後門程式)、機器人、遠端存取工具套件(RATS)、stager和木馬程式 AI取證和歸因技術,以識別攻擊來源 可自動模擬對抗性攻擊的AI技術,以識別系統和網路漏洞 準確識別和消除網路釣魚攻擊的AI技術 變更管理技術,以防止無辜的內部人員被劫持 偵測是否存在進階持續性威脅和內部人員威脅的AI技術 AI支援的網路和/或系統爬蟲,可存取並持續評估系統安全水準 利用有監督或無監督學習的AI技術,以提供系統和/或網路異常的早期偵測,這些異常可能預示著未經授權的存取、阻斷服務或資料外洩 有助於開發抵禦對手攻擊的AI演算法的技術和方法 識別軟體和電腦供應鏈中集中風險的AI技術 可轉變組織行為的變更管理,以體現網路衛生(cyber hygiene)方面的最佳實務 在組織和社會層面應對攻擊的技術

第三輪提案徵集活動現已開放,提交提案的截止日期為2022年2月7日。歡迎研究人員瞭解有關C3.ai數位化轉型研究所的更多資訊,以及如何提交提案以供C3DTI.ai審議。獲獎名單將於2022年3月揭曉,提案開始實施日期約為2022年6月1日。獲獎者可參加將於2022年3月22日至24日在佛羅里達州邁阿密舉行的C3.ai數位化轉型研究所年度研究研討會。 

第三輪提案徵集將提供高達1,000萬美元的現金獎勵,各主題獎勵金額從10萬美元到100萬美元不等。除現金獎勵外,C3.ai數位化轉型研究所提案項目獲獎者還將獲得微軟和C3 AI提供的大量雲端運算、超級運算、資料存取和AI軟體資源以及技術支援。其中包括對Microsoft Azure雲端上代管的C3 AI®套件的無限制使用,以及對勞倫斯伯克萊國家實驗室和伊利諾大學厄巴納-香檳分校國家超級運算應用中心(NCSA)的高效能運算資源的使用權。由C3.ai數位化轉型研究所資助的專案均致力於開發公共領域的科學技術。 

建立數位化轉型新科學  
C3.ai數位化轉型研究所的研究重點是AI、機器學習、物聯網、巨量資料分析、人為因素、組織行為、道德和公共政策。該研究所致力於為機器學習演算法、資料安全和網路安全技術的開發提供支援。C3.ai數位化轉型研究所的研究旨在分析新的商業運作模式,開發實作組織變革管理和保護隱私的方法,並圍繞AI道德和公共政策展開更大範圍的討論。 

關於C3.ai數位化轉型研究院  
C3.ai數位化轉型研究所代表了創新的願景。研究所採用聯盟模式,將AI、機器學習(ML)和巨量資料的研究提升到任何一家機構都無法單獨實現的水準。C3.ai數位化轉型研究所由加州大學伯克萊分校和伊利諾大學厄巴納-香檳分校聯合管理,吸引了全球知名科學家加入協同創新研究,以推動企業、政府和社會的數位化轉型,並建立數位化轉型新科學。為支援研究所的工作,C3 AI將在研究營運的最初五年提供5,725萬美元的現金捐助。同時,C3 AI和微軟將額外提供3.1億美元的非現金捐助,包括利用C3 AI套件和Microsoft Azure運算、儲存和技術資源來推動C3.ai數位化轉型研究所的研究工作。 

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211221005200/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。 

聯絡方式:

C3.ai DTI聯絡人:  
Kap Stann  
傳播經理,C3.ai DTI @ Berkeley  
電話:+1 510-295-9685  
Kstann@berkeley.edu  
 
媒體聯絡人  
Lisa Kennedy  
(415) 914-8336  
pr@c3.ai