樂賞新春 自在團圓 香格里拉集團冬季推廣計劃為賓客呈現繽紛年味體驗

北京新浪網 (2021-12-22 14:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  歲未將至,敬頌冬綏,喜迎新年,樂享團圓。隨著辭舊迎新、歡度假期的方式愈加豐富,越來越多的人相信只要和家人在一起,在哪裡過都是團圓年。這個冬天,香格里拉集團將用嶄新的方式擁抱傳統新年,自12月起陸續啟動冬季推廣計劃,涵蓋客房入住體驗,家庭親子時光,年夜飯、盆菜等美味佳肴,撈魚生儀式活動和繽紛節日好禮。無論客人選擇在酒店與親朋好友相聚,還是居家感受別樣年味,都能與家人自在團圓,共慶幸福安康的中國年。

  溫暖貼心的入住體驗

  佳節長假,有些人選擇放慢節奏去尋找身邊觸手可及的美食與美景,有些人則計劃全家人出行,在旅程中感受溫暖的團圓。香格里拉把地方特色與人文情懷融入酒店的各項體驗中,將於2021年12月20日至2022年2月28日期間,在中國大陸地區50家酒店推出『自在冬遊記』城中度假、目的地休閑套餐,讓賓客既能在店享受豪華閣多重禮遇、豐富愉悅的美食文化和熱情周到的服務,也能輕鬆探索酒店之外活色生香的當地生活。

  此外,北京中國大飯店、上海浦東香格里拉、上海浦東嘉里大酒店、南京香格里拉、廣州香格里拉、深圳福田香格里拉、成都香格里拉、廈門香格里拉、西安香格里拉和三亞香格里拉還將針對多代同行客人的需求,精心設計家庭體驗方案,通過家庭主題房、親子設施和『K20香格里拉快樂成長計劃』等活動,營造全家大小一起去發現和探索的合家歡聚時光,為他們留下美好的回憶。

  不負味蕾 共享儀式感

  年終歲末,家人圍坐在一起吃頓熱氣騰騰的年夜飯一直是春節的重頭戲。香格里拉集團各地酒店秉承對亞洲烹飪技藝的傳承與發揚,向地方特色風味致敬,在2022年1月1日至2月15日期間,為客人呈現精心準備的『自在團圓宴』,以地道、驚喜的用餐體驗與從四面八方奔赴團圓的客人們一起納福迎新,感懷歲時。針對居家過年的需求,多家酒店還推出便捷、安全的年夜飯外賣套餐、半成品預製菜等,並附上烹飪方法,讓漂泊在外的遊子或是選擇讓年夜飯回歸家庭餐桌的人們,足不出戶就能輕鬆享用佳肴,踏踏實實過大年。

  無論是堂食還是外賣,盆菜因食材眾多、一鍋和味成為深受客人們喜愛的年味主角之一。香格里拉為春節準備了適合6至8人食用的『金玉滿堂』和適合8至10人的『鴻運當頭』兩款賀年盆菜,將吉品鮑、花膠、螺紋海參、鴨掌、蟹黃魚圓、燒鵝等十余種山珍海味,經過煎、炸、燒、煮、燜、鹵等分別烹飪的工序,共冶一爐,充分燉煮,為其樂融融的大家庭獻上一道馥郁濃香的新春饗宴。

  香格里拉對美食的詮釋不僅僅在於盤中的佳肴,還有成就這美妙體驗的儀式和氛圍。各地酒店將在春節期間推出『風生水起撈魚生』活動,與廣大賓客一起期盼新的一年越撈越旺。撈魚生這一風俗在閩、粵和東南亞一帶盛行,人們通過將新鮮生魚肉切片,再配以瓜絲、水果絲和各類蔬菜一起,平鋪在大盤子上,每人手持長筷,圍著大盤一邊熱熱鬧鬧地喊出富貴、吉祥的口令,一邊將食材撈起、拌勻,以美食的名義為來年的幸福生活祈願,感受鄉土人情的凝聚,更為新春增添喜慶氛圍。除了在店體驗,酒店還將為客人們提供精美的『風生水起新年福盤』和『風生水起撈魚生外帶禮盒』,客人只需在餐桌上把食材和器皿擺放出來即可與家人們共度具有儀式感的新年。

  迎接節慶的美食好禮

  香格里拉還為節日里的走親訪友設計了內外兼修、神形具備的『樂賞』系列賀年佳品,以各種精美誘人的休閑食品豐富人們的閑暇時光。其中主打產品『招財進寶金幣年糕及燕窩禮盒』以優雅的虎年生肖端坐於亭園中的立體造型,守護著盒內由米其林一星主廚精心研製的金幣年糕,再搭配由東南亞上乘選材精製而成的即食燕窩,使其成為迎新時節的伴手好禮。『亞洲薈萃年糕禮盒』融和了東京、雅加達、廣東、曼谷、新加坡、香港、馬尼拉、台北等九個不同地區的特色風味,喚起客人對家鄉的年味記憶。『中國年味年糕禮盒』由香格里拉名廚巧心研製,以椰汁、桂花、陳皮、核桃、紅糖及薑汁作為主料,口感細膩、回味甘甜。『福虎踏春賀年禮盒』的八角形設計靈感來自於中國新春的「全盒」外觀,象徵繁榮、幸福與團結。盒內精選了各款特色節日糕點及小食,從堅果、糖果到餅乾,甜鹹皆喜,寄託美好寓意。『香格里拉手工年糕製作禮盒』是一款美味與妙趣兼備的新年禮物,共備有紅糖、紅棗、南瓜、椰香四種口味,並附上鯉魚、金元寶、柿子、福字四款年糕造型模具,家長們可以帶著孩子們一起動手製作,為歡聚時光增添好味,也為喜慶團圓帶來溫暖陪伴。