Velodyne Lidar為ROBORACE自動駕駛賽車系列提供感知技術

BusinessWire (2021-12-21 13:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Velodyne成為下一代ROBORACE車輛的官方雷射雷達系統供應商

加州聖荷西--(美國商業資訊)--Velodyne Lidar, Inc. (Nasdaq: VLDR, VLDRW)今天宣布,全球首個自動駕駛賽車系列賽主辦單位ROBORACE已選擇Velodyne作為其下一代車輛的官方雷射雷達感測器供應商。ROBORACE將在其自動駕駛電動賽車中使用Velodyne的固態Velarray H800感測器,這些賽車將征戰即將於2022年揭開序幕的首個正式賽季冠軍系列賽。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211217005075/en/

Velodyne和ROBORACE的工程團隊一直在合作開發賽車專案。鑒於Velodyne的技術實力、感測器性能和可靠性以及深受整個產業的信任,Velarray H800成為ROBORACE工程設計團隊的當然之選。

ROBORACE錦標賽長Chip Pankow表示:「ROBORACE始終在尋求一流技術來打造我們的賽車,而Velodyne擁有市場上的最佳產品。Velarray將幫助我們的賽車在競爭激烈的自動駕駛賽車運動中實現安全導航和防碰撞功能。」

ROBORACE的宗旨是在一系列安全、可控制的環境中突破技術極限,以加速自動駕駛系統的開發。ROBORACE提供平臺、賽事組織和支援,而車隊負責各自的軟體程式碼設計和參賽策略。第一季ROBORACE冠軍賽將著重展現多智慧體賽車和元宇宙(Metaverse)元素,每場比賽都會設置不同的挑戰。商業車隊和大學車隊將在比賽中奮勇爭先。

Velodyne Lidar商務長Sinclair Vass表示:「ROBORACE是下一代行動運輸的試驗場,將在高性能賽車中測試自動駕駛技術。憑藉遠端感知和廣闊的視域,Velarray H800非常適合ROBORACE的自動駕駛賽車。我們期待繼續與ROBORACE合作,推動賽車運動的創新。」

Velodyne的Velarray H800是一款固態雷射雷達感測器,專為汽車級性能而設計。該感測器採用Velodyne突破性的專有微雷射雷達陣列(MLA)架構打造。Velarray H800可以出色地偵測周邊、近距離和高空物體,同時能夠從容應對坡路和彎路上的極端狀況。該產品專為先進駕駛輔助系統(ADAS)和自動駕駛運輸應用中的安全導航和防碰撞而設計。

關於ROBORACE

ROBORACE是全球首個在混合現實環境中舉辦的全尺寸人工智慧競速機器人賽車比賽,來自不同國家的程式碼編寫團隊全力以赴為勝利而戰。2019年的Alpha賽季推出六站活動,帶來了超過3,600萬的多頻道視訊播放量。ROBORACE還創造了世界上速度最快自動駕駛汽車的金氏世界紀錄。Robocar的車速達到了282.42公里/小時(175.49英里/小時)。2020年9月,ROBORACE開啟Beta賽季系列賽,六支參賽車隊在不同場地展開了12場較量。

關於Velodyne Lidar

Velodyne Lidar (Nasdaq: VLDR, VLDRW)透過即時環繞視圖雷射雷達感測器的發明,開創了自動駕駛技術的新紀元。Velodyne是雷射雷達的全球領先企業,並以其突破性的雷射雷達技術的廣泛組合而享有盛譽。Velodyne革命性的感測器和軟體解決方案提供靈活性、品質和性能,可滿足各行各業的需求,包括自動駕駛汽車、先進駕駛輔助系統(ADAS)、機器人、無人機(UAV)、智慧城市和保全。透過不斷的創新,Velodyne致力於透過促進所有人的安全運輸來改變生活和社區。如需瞭解更多資訊,請造訪問 www.velodynelidar.com

前瞻性陳述

本新聞稿包含1995年《美國私人證券訴訟改革法案》中「安全港」條款所定義的「前瞻性陳述」,包括但不限於除歷史事實之外的所有陳述,以及有關Velodyne的目標市場、新產品、開發工作和競爭等的陳述。本新聞稿中使用的「估計」、「預計」、「期望」、「預期」、「預測」、「計畫」、「打算」、「相信」、「尋求」、「可能」、「將要」、「能夠」、「應該」、「將來」、 「提議」等詞彙,以及這些詞彙的變體或類似表達形式(或此類詞彙或表達形式的否定形式),旨在用於識別前瞻性陳述。此類前瞻性陳述不保證未來的業績、狀況或結果,並且涉及大量已知和未知的風險、不確定性、假設及其他重要因素,其中眾多因素不受Velodyne控制,可能導致實際結果與前瞻性陳述中所討論的結果大相徑庭。可能影響實際結果的重要因素包括:與雷射雷達的政府法規及其普及有關的不確定性;新冠疫情對Velodyne及其客戶業務影響的不確定性;Velodyne管理成長的能力;Velodyne執行商業計畫的能力;與Velodyne客戶的產品商業化能力以及這些產品的最終市場接受度有關的不確定性;Velodyne產品的市場接受率和接受程度;現有或可能推出的其他與雷射雷達和感測器相關的競爭性產品和服務能否取得成功;與Velodyne當前的訴訟以及與Velodyne有關的潛在訴訟或Velodyne智慧財產權的有效性或可執行性有關的不確定性;以及影響Velodyne產品和服務需求的總體經濟和市場狀況。欲瞭解有關Velodyne業務相關風險和不確定性的更多資訊,請查閱Velodyne向美國證券交易委員會(SEC)提交文件中的「管理階層對財務狀況和營運業績的討論和分析」以及「風險因素」版塊,包括但不僅限於Form 10-K年報、Form 10-Q季報。本新聞稿中的所有前瞻性陳述都是根據Velodyne在新聞稿發布日期之前所取得的資訊做出的,除非法律另有規定,無論是由於新資訊的出現或將來事件或任何其它原因,Velodyne均無義務更新或修正任何前瞻性陳述。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211217005075/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Velodyne投資人關係
InvestorRelations@velodyne.com

Velodyne媒體
Codeword
Liv Allen
velodyne@codewordagency.com

全球首個自動駕駛賽車系列賽主辦單位ROBORACE已選擇Velodyne雷射雷達作為其下一代賽車的官方雷射雷達感測器供應商。(照片:ROBORACE)

ROBORACE將在其自動駕駛電動賽車中使用Velodyne Lidar的固態Velarray H800感測器,這些賽車將征戰即將於2022年揭開序幕的首個正式賽季冠軍系列賽。(照片:ROBORACE)