Esri和WorldPop合作向政策制定者提供最新人口資料

BusinessWire (2021-12-21 15:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

Esri的ArcGIS Living Atlas of the World現提供年度網格化人口資料集

加州雷德蘭茲--(美國商業資訊)--過去的20年間,全球人口成長了近20億,約合30%。這種成長在時間或空間上的分布都是不均勻的:極端情況包括卡達成長了400%,立陶宛下降了25%。甚至在國家內部,成長率也各不相同。為了幫助滿足人們對取得能反映這些變化的最新人口資料的需求,WorldPop和位置情報領域的全球領導者Esri合作,將WorldPop的1公里年度網格化人口資料集納入ArcGIS Living Atlas of the World之中。這些資料涵蓋2000年至2020年期間的241個國家、地區和屬地。

南安普頓大學WorldPop主任Andrew Tatem教授表示:「這些資料集對衡量和監測隨時間演變而產生的社會人口變化至關重要,同時還能為地方、次國家、國家和區域各級的環境、健康和開發應用程式提供適當的資訊和支援。在這些領域,取得可比較的、時間和空間明確的詳細人口分布資料集是交流人口成長影響的基本前提。」

ArcGIS Living Atlas of the World是Esri不斷發展的、隨時可用的、一直更新的權威內容集合,包括地圖、應用程式和資料層——所有這些都可以透過網路瀏覽器和Esri的大多數產品存取。

Esri首席製圖師Charlie Frye表示:「在ArcGIS Living Atlas of the World中以影像層形式提供1公里網格化人口資料集可以為查詢和分析地球上任何地方的人口提供前所未有的便利。這些資料集在使用前不再需要下載或預先安裝,這將為任何需要瞭解最近人口變化的組織節省大量時間和成本。」

查詢結果可以包括任何群體(包括新生兒和每5歲為一區間的年齡佇列)整個21年的人口變化歷史。這些查詢的結果可以使用Esri的ArcGIS軟體進行時空分析,以發現可能存在的規律模式。多時間資料集可以描述網格單元層級的總人口、年齡、性別佇列和人口密度的空間分布。

WorldPop應用地理空間研究副教授Alessandro Sorichetta博士表示:「年齡和性別的網格化資料集可提供關於特定人口群體時空分布的寶貴資訊,如兒童、老年人和育齡婦女。眾所周知,這些群體比其他群體更加脆弱,因此在決策和政策制定過程中應予以明確考慮。」

1公里柵格圖層由Maksym Bondarenko博士領導的WorldPop空間資料基礎架構團隊負責管理,在ArcGIS Living Atlas of the World中提供,可查看每網格單元的人口每網格單元的人口密度,以及依年齡和性別劃分的每網格單元的人口

欲瞭解有關ArcGIS Living Atlas of the World和其他Esri人口資料層的更多資訊,請造訪go.esri.com/livingatlas

關於WorldPop

WorldPop於2013年10月在南安普頓大學發起,開發各種方法和應用程式來產生關於人口分布、人口統計和動態資訊的開放式高解析度地理空間資料集,重點關注低收入和中等收入國家,從而為開發、災害回應和衛生應用程式提供支援。WorldPop的研究活動在設計時秉承完全的開放性和營運應用程式,採用公開透明、全面記錄和同行評審的方法,來產生易於更新的輸出資料,並附帶中繼資料,在可能的情況下,還包括不確定性度量。WorldPop的工作促進了與眾多國家統計部門、國家和國際機構、大學、研究中心以及大型國際人道主義捐助機構的直接連結,並從中受惠,其研究已經產生了迅速而有力的影響。WorldPop的人口資料集和分析結果為多份區域和全球旗艦報告提供了資訊,也是世界各地許多政府、國際組織、聯合國機構和私人公司使用的預設地理空間人口資料集。欲瞭解更多資訊,請造訪WorldPop網站和/或在Twitter上關注WorldPop。

關於Esri

Esri是地理資訊系統(GIS)軟體、智慧定位和地圖繪製領域的全球市場領導者,幫助客戶充分挖掘資料潛力,以改善營運和業務成果。Esri於1969年成立於美國加州雷德蘭茲,已有逾35萬家全球組織及美洲、亞太、歐洲、非洲和中東地區的超過20萬家機構部署了Esri軟體,包括《財星》500大公司、政府機構、非營利性組織和大學等。Esri的地區辦事處、國際經銷商和合作夥伴遍布六大洲的100多個國家,能夠為客戶提供本地支援。憑藉其對地理空間資訊技術開創性的承諾,Esri為數位化轉型、物聯網(IoT)和進階分析設計最具創新力的解決方案。敬請造訪我們的網站:esri.com

© 2021 Esri版權所有。保留所有權利。Esri、Esri的地球標誌、ArcGIS、Science of Where、esri.com和@esri.com為Esri在美國、歐洲共同體或其他司法管轄區的商標、服務商標或註冊商標。本新聞稿提及的其他公司和產品或服務可能是其各自商標所有者的商標,服務商標或註冊商標。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211217005617/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Jo Ann Pruchniewski
Esri公共關係部
手機:301-693-2643
電子郵件:jpruchniewski@esri.com