Omicron太神秘!「一症狀」只有晚上會出現 常見「5大狀況」一次看

中天新聞 (2021-12-21 17:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者黃心瑀/編譯

新型變種病毒Omicron正在許多國家蔓延,不過根據最新的報告指出,Omicron所出現的症狀跟一般的新冠肺炎不太一樣,還有些症狀只會在夜間出現,那就是–盜汗。

根據《每日星報》報導,自從Omicron變異株出現後,英國每天的確診數來到了9萬多例,而其中有些人更產生了不一樣的症狀。最一般常見的新冠肺炎出現的症狀包括乾咳、持續咳嗽、高燒以及嗅覺或味覺喪失。

病毒透過空氣傳播。(圖/示意圖/取自Pixabay)

不過有確診Omicron的換這卻出現了包括流鼻涕、頭痛、身體痠痛等狀況,最奇特的是在晚上睡覺的時候會「盜汗」,患者會出汗過多,導致睡衣跟床鋪都被汗覆蓋。

對此,醫生艾米爾(Amir Khan)則表示,在實際觀察過Omicron患者過後發現,這種在南非發現的新變種基本上會出現「喉嚨沙啞、肌肉輕微疼痛、極度疲倦、乾咳和盜汗」這5種現象,同時也提醒大家得密切注意這些狀況,以確認自己是否染疫。

【延伸閱讀】
包機整架墜落!掉落雪山「-30度求生存」29人慘死 15人倖存「餓到吃死人肉」…空等72天才有人救
恐怖男友開車輾嫩妹…還逼吞「老鼠窩」!落網喊:誰叫她愛偷吃零食