臺鐵EMU3000型城際列車 開放150位宜蘭鄉親搭乘

新頭條 (2021-12-20 23:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕綜合報導

臺鐵新購EMU3000型「城際列車」,預定12月26日在臺東車站站前廣場舉辦首航典禮,預計開放150名宜蘭鄉親搭乘,當日14時30分從宜蘭站上車,再從福隆站下車,採網路報名,12月22日截止,想要參與首航快感的鄉親,動作請快。

這款新型列車,由日籍設計師野末壯與日立團隊共同設計,外觀以「Silent flow」(靜謐的移動)為設計主軸,駕駛艙採用黑色玻璃搭配白色車頭,車身也以白色為主,車廂與車廂之間則以紅色線條連結,外觀與內裝都走極簡風格,為「臺鐵美學」四個字注入一股全新的元素。

EMU3000型「城際列車」,再過幾天就要正式營運,並且優先投入東部幹線的載客行列,長長的白色身影將在宜蘭、花蓮、臺東的軌道往返奔馳,讓東部居民與遊客多了一個搭乘交通工具的優選,也將成為鐵道迷追逐的焦點,

在12月8日首次舉行的試營運,贏得試乘民眾的好評,感覺方便又舒適,在車上走路不會搖擺,穩定度高。為搭配EMU3000型城際列車運行,臺鐵也設計出許多周邊商品,包括「微型積木」、「文件資料夾」、「領帶夾」等等,讓喜愛鐵道商品的民眾可以帶回家珍藏和使用,相關訊息請參考臺鐵官網。