青藏高原首個綜合保稅區通過驗收

北京新浪網 (2021-12-20 22:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:青藏高原首個綜合保稅區通過驗收

  新華社西寧12月20日電(記者王艷)記者從西寧海關獲悉,西寧綜合保稅區20日通過國家驗收,這意味著青藏高原上首個綜合保稅區即將封關運營。

  據介紹,西寧綜保區位於青海省西寧市大通回族土族自治縣北川工業園區,規劃佔地面積1386畝,封關驗收工程總投資為10.8億元。目前,西寧綜保區已完成基礎設施和監管設施建設,招商引資取得初步成效。

  青海南連川藏,西接新疆,東鄰甘肅,地處中巴經濟走廊和絲綢之路經濟帶的十字要衝,是向西開放的重要門戶,是我國重要的戰略資源儲備基地、高原特色農產品基地以及民族特色文化保護基地。

  西寧綜保區是青海省推進開放型經濟發展的重要成果,對推動青海高質量發展具有重要意義。下一步,西寧綜保區將力爭打造成全省改革開放先行區、保稅加工集聚區、科技創新示範區、跨境電商引領區、服務貿易創新區。