台北市長柯文哲之子遭遇電信詐騙,損失15萬元新台幣

北京新浪網 (2021-12-20 22:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  澎湃新聞記者 岳懷讓

  台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲之子遭遇了電信詐騙。

  島內媒體中時新聞網12月20日晚間消息:台北市長柯文哲的兒子,12月13日在網路買書,疑似個人信息外泄,遭詐騙集團鎖定。柯文哲的兒子聽從騙子電話指示到提款機操作,直到發現賬戶減少15萬元新台幣,又聯繫不上對方,始知遭詐。

  台媒透露,柯文哲上星期在台北市政府市政會議提到詐騙猖獗問題,就連他兒子也損失了15萬元新台幣。轄區所在的台北市警局大安分局和平東路派出所接獲報案,根據賬戶的資料,發現車手提領贓款,立即逮捕2名車手,後續將針對車手通訊信息展開溯源,追查詐騙團伙。

  台北市警方表示,近來詐騙團伙手法翻新,已從對年紀較長的民眾打電話「猜猜我是誰」,轉而向年輕人下手,利用網購、投資、遊戲點數進行詐騙,民眾必須小心謹慎。