95后支教新人成婚,親友沒到僅2桌酒席

北京新浪網 (2021-12-20 22:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

12月19日中午,陝西省漢中市西鄉縣城的一家酒店舉行了一場簡單又有些特殊的婚禮。

新郎沈雍捷,新娘沈啟靖 本文圖均為「江海晚班」微信公號

據南通「江海晚報」微信公號消息,這場婚禮的主角是一對支教教師:新郎沈雍捷,1997年出生,新娘沈啟靖,1998年出生,都來自南通啟東。2021年10月,這對戀人一起報名到漢中西鄉支教。

因疫情原因,雙方父母都無法前來,婚禮現場僅2桌客人。證婚人是啟東市副市長,西鄉縣委常委、副縣長(掛職)曹陽,絕大多數客人,都是因蘇陝協作到西鄉工作的啟東人。

婚禮現場

新郎沈雍捷在接受採訪時表示,夫妻倆在南通大學上學時是同班同學,畢業后,通過一位親戚介紹確定戀愛關係,今年5月底訂婚。6月份,這對戀人看到了啟東市教育局鼓勵教師到陝西西鄉支教的通知,兩人一拍即合,第一時間提出申請,10月底正式抵達西鄉。兩人原計劃2022年元旦結婚,不料西安有疫情,不能回家,打亂了原本的計劃。「既然我們有共同的追求,選擇來到西鄉,乾脆在西鄉結婚吧,這樣更有意義。」兩個年輕人不約而同的想法,得到了同赴西鄉的啟東同事們的支持。

證婚人曹陽表示,兩位新人把人生最重要的大事放在西鄉,這是蘇陝協作、啟東西鄉對接的美麗結晶,「你們的感情,西鄉的青山綠水為你們作證,美麗的牧馬河為你們作證,具有千年歷史文化的午子山為你們作證。」

本期編輯 周玉華