元隆雅圖:控股股東收購謙瑪網路旨在穩定經營和長期發展

北京新浪網 (2021-12-20 22:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:元隆雅圖:控股股東收購謙瑪網路旨在穩定經營和長期發展

  全景網12月20日訊 元隆雅圖(002878)今日晚間對深圳證券交易所關注函進行了回復。

  元隆雅圖公告顯示,元隆投資本次受讓謙瑪網路40%股權是為了滿足謙瑪網路創始人的變現意願、維護謙瑪網路的持續穩定經營和長期發展,不完全以股權投資為目的。本次交易的雙方是元隆投資和謙瑪網路少數股東,雙方均不是上市公司,因此本次交易未進行資產評估,而是雙方基於標的股權性質、市場情況、資金狀況等情況,在充分談判協商后達成了交易價格。

  元隆投資與謙瑪網路少數股東之間是彼此獨立的,並無關聯關係。談判達成的價格基於雙方各自的考量,是雙方真實的意願表示,具有商業合理性。

  本次交易中,元隆投資與謙瑪網路少數股東議定交易價格時並未參照本公司擬收購謙瑪網路40%股權時所做的資產評估,而是通過協商一致的方式確定交易價格。半年時間內,標的資產交易價格大幅下降,主要原因是交易對手方發生了變化,導致交易性質由全資收購變為財務性投資,交易標的自身並沒有發生變化。(全景網)