光正眼科:明悅眼科完成設立 董事長牽頭調查被處罰原因並整改

北京新浪網 (2021-12-20 22:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:光正眼科:明悅眼科完成設立 董事長牽頭調查被處罰原因並整改

  全景網12月20日訊 光正眼科(002524.SZ)今日下午發佈公告稱,由全資子公司上海光正新視界眼科醫院投資有限公司(下稱「光正新視界」)出資120萬元參投的上海新視界明悅眼科門診部有限公司已完成設立,並取得營業執照。

  據了解,光正眼科今年以來始終堅持「聚力眼科醫療業務,加快輔助產業整合」戰略,合理調整公司的業務結構,加速推進公司轉型升級。公司前三季度累計實現營業收入7.79億元,同比增長25.96%;歸屬於上市公司股東凈利潤4599.7萬元,同比增長51.74%。此次明悅眼科的順利設立是對公司戰略目標的有效落實。

  此外,光正眼科高度重視上市公司規範運作和信息披露公開透明的要求,針對12月7日光正新視界因發佈虛假廣告,廣告圖片違規受到上海市市場監督管理局60萬元罰款的行政處罰一事,第一時間成立了內部調查小組,由董事長周永麟任調查組組長,組織各業務機構總經理對該事項所涉及情形進行詳細調查。

  據行政處罰決定書顯示,光正新視界為宣傳、推薦近視矯正手術商品通過天貓、大眾點評等平台發佈了標註手術信息的自然人形象圖片、視頻及手術案例等廣告內容。經當事人發佈的部分自然人形象圖片的內容與實際情況並不相符的情況,違反了《中華人民共和國廣告法》相關規定。

  公司內部調查小組調查後指出,此次事件系宣傳部門相關人員對宣傳政策的不足,違反光正眼科旗下眼科醫院的管理制度明確規定:「以診患者(消費者)為本,對其患者(消費者)隱私進行嚴格保密」,而採用非本院患者自然人形象圖片作為廣告素材,出現了導致或將誤導消費者的情況。內部調查小組也在第一時間與涉事部門及涉事員工進行溝通,在全集團以此為典型進行嚴肅處理,並積極配合有關行政管理單位進行現場檢查,持續完善整改工作。

  據悉,自收購新視界眼科之後,光正眼科以超出行業標準的規範要求眼科醫院的全體工作人員,以「高標準、嚴要求」為每一位來院檢查和就診的患者服務。公司旗下眼科醫院能夠為患者提供從基礎視光檢查到眼底等疑難雜症手術的全系列眼科服務,2021年期間,光正眼科已為超過30萬人次患者提供了門診檢查,實施了6萬余台眼科手術,公司一貫重視患者就醫體驗,提供全程跟蹤式服務,患者滿意度較高。

  光正眼科表示,為保證公司未來業務的合規運行,宣傳部門將吸取此次事件的教訓,進一步完善內部管理制度,強化規章制度及崗位培訓,在後續宣傳、推薦近視矯正等相關手術的時候,嚴格按照相關法律法規,通過合法合規的途徑執行,嚴格杜絕此類情況再次出現。

  同時,為進一步加強公司經營管理規範,使每一位患者的權益和隱私受到充分保護,光正眼科持續踐行「診患者(消費者)為本」的理念,後續將進一步加強內部監督檢查機制,此次內部調查小組變更為內部監督檢查小組,長期保留其職責,董事長周永麟作為監督檢查第一責任人,針對內部管理和規範方面不僅會開展定期檢查,還會隨時接受社會公眾的監督。

  未來,光正眼科將以散播光明的使命為己任,在技術上追求精益求精,服務中提升人性化關懷,積極響應國家「健康中國」戰略,持續做好「眼健康」醫療服務。(全景網)