國境之南「落山風藝術季」將先看 打卡秘境日夜都好拍

旅遊經 (2021-12-20 10:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

「2021屏東落山風藝術季」搶先看

【旅遊經 編輯部報導】

國境之南「2021屏東落山風藝術季」將於25日車城鄉海口港正式登場,活動至明(2022)年3月1日止,今年度展出18件大型裝置藝術品,不僅白天美拍動人,夜晚打燈後更別有一翻風味,民眾不妨至恆春半島感受落山風的吹拂、海潮的曼妙音響以及彷彿置身打卡秘境般的國度!

屏東縣府傳播暨國際事務處表示,今年落山風藝術季以「萬種風情」為主題,活動地點為車城鄉海口港延伸至看海美術館,此次藉由18組大型藝術品,帶領觀眾體驗恆春半島地區特殊的落山風,將風的情調、情景,揉合成與山海沙地共生的作品,展現地方特有的文化內涵,1月1日更有一場屬於落山風的沈浸式舞劇「風潮變」導覽地景裝置藝術,帶給民眾一場不一樣的視覺饗宴。



風來了-黃昏


我心中的傍晚黃昏


來自海上的祝福夜


珊弧山瑚


風之舞


2021屏東落山風藝術季大型裝置藝術包含:「海口潮聲」、「風之形」、「海之脈動」、「捕風計畫」、「山靈」及「What we catch, What we Got」、「望風淺水艇」、「火蘆葦」、「飄移之海」、「來自海上的祝福」、「風神號」、「跟風・起舞」、「風來了」、「等一處風景」、「珊弧·山瑚」、「風之舞」、「風濤」、「我心中的傍晚黃昏」等

其中邀請到2019台灣燈會創作「帆城」,獲得義大利國際設計大獎(A'design award 2019)鐵獎、德國紅點品牌及傳達設計大獎,竹工藝設計大師范承宗創作,一項大型裝置藝術中──「風來了」!作品運用傳統竹鷹架搭建技術在海口築出一座有如羅馬競技場的空間裝置,結構間裝設的圓形金屬葉片會隨風旋轉,帶來如同懷舊童玩的響動,觸動民眾情懷。

藝術家朱志康曾為2019台灣設計展「超級南」設計,特別創作佇立在海邊的教堂,這是後疫情時代來自海上的祝福,經由海風,在這個海邊教堂匯集。

「風之舞」形塑熱氣流交互的類呼吸作用,描述和呼應國境之南特殊的地理位置和季節性氣旋作用所形成落山風的特殊形態;「我心中的傍晚黃昏」伴隨著落日、風、海洋,透過轉動的風扇,捕捉到心中獨一無二傍晚時刻;「珊弧·山瑚」作品表現海底珊瑚美麗的變幻樣態與純淨光澤,色彩則是與其互動的人們與光,相互共生而成的繽紛。

屏東縣政府傳播處表示,活動期間還有吹吹風小鋪提供飲品、輕食料理及專屬紀念品,相關訊息可至屏東縣政府官網、2021落山風藝術季官網或屏東縣政府傳播暨國際事務處臉書查詢。

圖片:屏東縣政府傳播處提供