陝西省第七屆人大常委會主任李溪溥逝世,曾參與領導轟6等飛機試製

北京新浪網 (2021-12-18 09:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中國共產黨的優秀黨員,忠誠的共產主義戰士,陝西省第七屆人民代表大會常務委員會主任、黨組書記李溪溥同志,因病醫治無效,於2021年12月15日在西安逝世,享年99歲。

李溪溥同志逝世后,中央有關領導同志通過各種形式對李溪溥同志的逝世表示沉痛哀悼,並向其親屬表示慰問。

李溪溥同志病重期間和逝世后,省上領導同志、部分離退休老同志和省級有關部門,以及李溪溥同志生前戰鬥、工作過的地方和單位、生前好友,前往醫院看望,或通過各種形式對李溪溥同志逝世表示沉痛哀悼,向其親屬表示慰問。

李溪溥同志,1923年11月出生於山東掖縣,1939年2月加入中國共產黨並參加革命工作,先後在山東、北京、陝西等地工作和學習,歷任山東平東縣委書記,萊陽地委副秘書長,國營112廠代生產長,國營172廠總工程師、革委會主任、黨委書記、廠長,陝西省委書記(當時設第一書記)、副書記,省顧問委員會副主任,省人大常委會主任、黨組書記等職。1982年9月當選中共十二屆中央委員,第七屆全國人大代表,五、六、七、八屆省人大代表,1996年12月離休。革命戰爭年代,李溪溥同志不怕犧牲、英勇奮戰。新中國成立后,李溪溥同志轉到工業戰線,參與並領導了中國第一顆原子彈空爆載具改裝工程,參與領導轟6、運7、運8飛機的試製等工作。改革開放后,李溪溥同志解放思想、實事求是、嘔心瀝血,為推動陝西經濟建設、改革開放和民主法制建設作出了積極貢獻。離休后,李溪溥同志繼續為黨和人民發揮餘熱,曾任多個社會職務,積极參加各類公益活動,贏得社會各界廣泛讚譽。

李溪溥同志的一生,忠於黨、忠於人民,政治堅定,作風樸實,為人正派,謙虛謹慎,廉潔自律,體現了一名共產黨員的高尚情操,踐行了為共產主義事業奮鬥終身的誓言。李溪溥同志的一生,是革命的一生、奉獻的一生,是全心全意為人民服務的一生。

(原標題為《李溪溥同志逝世》)