提升震蕩市投資體驗 固收+鵬華安享凸顯穩健優勢

北京新浪網 (2021-12-16 22:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:提升震蕩市投資體驗 固收+鵬華安享凸顯穩健優勢

  震蕩市下,股債均衡搭配的「固收+」基金迎來了井噴式發展,成為具有強大「吸金」能力的產品類型。據Wind數據顯示,截至2021年12月6日,今年以來新成立353隻「固收+」基金,募資總規模突破5000億元大關,不僅創出歷史最高紀錄,更超越了過去三年的發行規模總和。深耕固收領域多年,擁有令人稱道的「固收黃金戰隊」的鵬華基金至今已推出多隻精品「固收+」。其中,由鵬華固收+實力幹將汪坤掌舵的鵬華安享一年持有混合基金A(010725)已然成為穩健風格投資者們關注的焦點。

  「固收+」基金,通常以信用資質較好的投資級債券標的作底倉,以獲得穩定的票息收益,同時在「+」的部分通過投資股票、可轉債、新股申購等增厚收益,通過多元策略平穩穿越震蕩市、牛熊市。據Wind數據顯示,自2002年以來至今,對比滬深300指數,以偏債基金指數為代表的「固收+」策略,表現出了牛市爭取收益,震蕩市表現平穩,熊市控制回撤的特徵。同時,截至2021年12月3日,統計對比「固收+」及權益策略產品的凈值增長率,「固收+」策略基金獲得正收益的比例達93%,對比權益策略基金的(70%)優勢較為明顯。

  作為鵬華「固收+」團隊的主要負責人,亦是鵬華基金債券投資二部總經理的張佳曾表示,「固收+」產品興起的主要原因之一就是為了承接萬億規模的理財資金溢出需求。他指出,從組合效應角度看,「+」部分的權益資產作用是通過對沖效果來熨平基金組合的凈值波動。這種減震效應在權益行情好的時候,體現出來的是增厚收益的效果。

  目前鵬華基金固收團隊重點發展的方向就是理財替代型產品「固收+」,這類產品在權益倉位配置上極其謹慎,力爭將最大回撤控制在1%以內,為客戶提供良好的投資體驗。作為「固收+」團隊的新銳力量,由汪坤管理的以鵬華招華一年持有A為代表的系列理財替代「固收+」產品,則以低回撤、低波動、穩健收益為特徵,成為備受投資者青睞的理財配置品種。

  而鵬華安享一年持有混合A是在2021年初,由汪坤同其背後強大的固收團隊共同努力,在複製原有成熟方法論的基礎上精益求精,打磨出的一款優質產品。這款產品採用大類資產配置策略,主投高信用債,輔以權益資產(權益倉位0-30%),橫跨AH兩市捕捉牛股,穩健配置股債市場,追求長期絕對收益;同時設置一年封閉運作機制,大大提升了盈利概率和持有體驗。

  實力如何從其優秀的業績便可一探虛實,據Wind數據顯示,截至2021年12月13日,鵬華安享一年持有A自2021年1月成立至今的凈值增長率達5.49%,自成立以來的最大回撤僅為-0.74%,而同期同類產品的最大回撤平均值則為-4.44%,年化波動率-1.48%,正是憑實力穿越市場震蕩,熨平投資波動。

  優秀的基金經理是一款優質產品的關鍵因子,汪坤作為鵬華安享一年持有A的掌舵者,是鵬華「固收黃金戰隊」的主力之一,擁有豐富的跨市場、多品種投資實戰經驗,能夠有效識別和捕捉各類資產中確定性較大的投資機遇,以較小的風險博得較大的收益空間。當前市場震蕩不斷,鵬華安享或能持續升級穩健投資者的持基體驗!