交通運輸部:用更好的冷鏈服務替代「泡沫箱+冰袋」

北京新浪網 (2021-12-16 22:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

來源:中國經營報

本報記者 索寒雪 北京報導

「今後會有更好的服務替代『泡沫箱+冰袋』的運輸方式。」交通運輸部綜合規劃司副司長、一級巡視員張大為向《中國經營報》記者表示。

12月12日,國務院辦公廳印發了《「十四五」冷鏈物流發展規劃》(以下簡稱《規劃》)。

《規劃》是我國冷鏈物流領域第一份五年規劃,並以國務院文件印發,首次從構建新發展格局的戰略層面,對建設現代冷鏈物流體系作出全方位、系統性部署,提出一系列務實、可操作、可落地的具體舉措,具有重要的「里程碑」意義。

冷藏裝備升級

冷鏈物流連接田間地頭、百姓餐桌,守護著人民群眾「舌尖上的安全」和生命安全,是重要的民生問題。隨著人民生活水平的不斷提升,冷鏈服務需求加快增長,對冷鏈物流發展提出了新的更高要求。運輸是冷鏈物流的基礎環節和重要載體,在冷鏈物流發展中具有重要地位和作用。

來自交通運輸部的數據顯示,「十三五」時期,冷藏車保有量由9.3萬輛增長至28.7萬輛,年均增速達到20%以上,其中,2020年就新增冷藏車7.2萬輛,增幅達33.5%,增速創近年新高。

張大為表示,「隨著鐵路冷藏車廂、航空冷藏中轉箱、冷藏集裝箱和保溫箱等運輸設備不斷發展,有效滿足多樣化冷鏈運輸需求。冷鏈運輸基礎設施逐步完善、法規標準不斷健全,為冷鏈運輸發展創造了良好的發展環境。」

張大為表示,未來「我們因地制宜推動完善港口、機場、鐵路貨站、公路貨運站冷鏈物流設施,拓展冷鏈物流服務功能」。

此外,冷鏈運輸技術裝備將不斷升級。

「我們將推廣應用標準化周轉箱、托盤等運載單元以及冷藏集裝箱、蓄冷箱等單元化冷鏈載具,逐步替代『泡沫箱+冰袋』等冷藏保溫方式。」張大為表示,隨之而來的就是「進一步研究完善冷鏈運輸車輛准入條件,推動車輛出廠前安裝符合標準要求的溫度監測設備。」

發展冷鏈直航快線

「積極發展國際冷鏈直航快線、冷鏈國際班列、國際生鮮包機等業務,提高國際冷鏈運輸服務水平。」張大為表示。

交通運輸部還將引導冷鏈物流企業加強與果蔬、水產、肉類等生產加工企業的聯盟合作,發展公路冷鏈專線、「生鮮電商+冷鏈宅配」、「中央廚房+食材冷鏈配送」等模式。

《規劃》提出了「全國冷鏈食品追溯監管體系建設工程」,依託現有全國進口冷鏈食品追溯管理平台,逐步將內貿冷鏈食品流通納入追溯管理範圍,推動國家、省級平台以及各類市場化平台間數據交換和信息共享,到2025年建成全國冷鏈食品追溯管理平台,實現多層次、多系統、跨區域冷鏈物流追溯閉環。

國家發改委經濟貿易司副司長張江波表示,《規劃》有針對性地列出12個專欄,系統提出21項工程,著力解決相關具體問題。比如,為支撐打造「321」冷鏈物流運行體系,《規劃》提出「三級冷鏈物流節點建設工程」,對國家骨幹冷鏈物流基地、產銷冷鏈集配中心建設和兩端冷鏈物流設施補短板作出安排。

(編輯:孟慶偉 校對:彭玉鳳)