烏克蘭奧委會主席布勃卡:北京冬奧會讓世界充滿期待

北京新浪網 (2021-12-16 22:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:烏克蘭奧委會主席布勃卡:北京冬奧會讓世界充滿期待

  新華社基輔12月16日電(記者李東旭)烏克蘭奧委會主席謝爾蓋·布勃卡日前接受新華社採訪時表示,中國有豐富的舉辦奧運會的經驗和優秀的設施條件,相信北京冬奧會將是一屆讓世界充滿期待的冬奧會。

  現年58歲的布勃卡不僅在烏克蘭家喻戶曉,而且在國際上享有盛名。布勃卡曾獲得6次撐桿跳世錦賽冠軍和1枚奧運撐桿跳金牌,運動生涯曾35次創造世界紀錄,他在1994年創下的室外撐桿跳6米14的高度直至2020年才被打破,因此他也贏得了「撐桿跳沙皇」的美譽。

  布勃卡說,作為世界上最重要的體育賽事,奧運會的獨特魅力在於它能夠超越政治、宗教和國界的差異將大家團結在一起,並向世人傳遞出人類可以「和平相處、團結一致」的強烈信念。

  布勃卡認為,在疫情期間舉辦奧運會尤為難能可貴。他表示,為了共同應對疫情挑戰,各國人民需要體育運動更需要團結一致。

  布勃卡認為,中國有舉辦奧運會的豐富經驗和優秀的設施條件並熟悉奧運規則,相信北京冬奧會的成功舉辦將對中國和亞洲冬季體育運動的發展產生重要影響,讓世界充滿期待。

  布勃卡表示,雖然冬季運動並非烏克蘭的傳統優勢項目,但是烏克蘭運動員們正在積極備訓,烏克蘭計劃派出一支近百人的代表團參加北京冬奧會,他期待烏克蘭運動員能夠取得好成績。

  「祝中國人民享受冬奧會帶來的快樂、健康。祝中國人民一切順利。」布勃卡在採訪最後表達了對北京冬奧會的祝福。