瑞幸咖啡特別股東大會通過多項決議,限制前造假管理層回歸

北京新浪網 (2021-12-13 22:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:瑞幸咖啡特別股東大會通過多項決議,限制前造假管理層回歸 來源:貝殼財經

新京報訊(記者 王子揚)12月13日晚間,瑞幸咖啡發佈公告稱,特別股東大會(EGM)投票通過股東權益計劃、公司組織大綱及章程的擬議修訂等各項決議。上述決議將嚴格限制處於清算流程中的某些原管理層股東股份的轉讓行為和相應投票權。

上述決議生效后,瑞幸咖啡股東將不得把公司股份轉讓給任何受限制的人,任何受限制人士亦不能轉讓公司股份,或此等受限制人士不得就合法或實際擁有的公司股份行使表決權。這一決議被指系針對前造假管理層欲回歸而做的必要防守。

此前的11月8日晚,瑞幸咖啡就發佈公告稱,將召開特別股東大會,對公司章程的修改方案進行表決。根據公告,新的公司章程主要限制處於清盤流程中的原管理層股東股份的轉讓行為和相應投票權,並嚴格約束任何與前造假管理層相關的人,一旦持有公司的股份,其投票權和轉讓等權力也將受到嚴格限制。瑞幸咖啡董事會表示,董事會完全支持將要表決的決議,並建議所有股東投讚成票。

新京報記者 王子揚

編輯 李嚴