高「研」值掘金市場機會 浦銀安盛品質優選混合型基金正在發行

北京新浪網 (2021-12-13 22:48)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  時近年末,又到了布局來年行情的重要時間窗口,新基金髮行市場如火如荼,其中更是不乏優秀基金經理管理的新作。記者日前從浦銀安盛基金獲悉,公司旗下浦銀安盛品質優選混合型基金(A類:014228,C類:014229)正在發行,該產品將由浦銀安盛基金研究部總監、均衡策略部總經理蔣佳良擔綱管理,投資者可通過各大銀行、券商及浦銀安盛基金官方直銷平台等渠道認購。

  資料顯示,浦銀安盛品質優選的股票投資占基金資產的比例為60%-95%,其中不超過50%的股票資產可投資於港股通標的股票。投資策略方面,該基金將採取自上而下和自下而上相結合的策略,通過對行業趨勢、個股基本面和估值的研究分析,優選具有長期競爭力的股票,構建行業適度分散的的均衡投資組合。

  浦銀安盛品質優選將由公司「研」值擔當蔣佳良出任基金經理,其有著險資與公募管理的復合背景,具備16年證券從業經驗,蔣佳良現任浦銀安盛基金研究團隊負責人,負責公司研究團隊的搭建與管理,對各行業、商業模式和投資風格等均有著深入研究。在其投資管理中,非常注重行業、估值及風格的均衡配置,不會盲目追逐過熱的龍頭股,也不會集中於少數熱門行業的賽道,不局限於單一投資風格。

  尤值一提的是,蔣佳良具備極強的選股能力,這也成為其在複雜結構性行情中的制勝之道。截至今年三季度,統計蔣佳良管理的代表作浦銀安盛新經濟結構的前十大重倉股,在過去12個季度中,其持有的120隻重倉股有108隻均在當季獲得正收益,選股勝率高達90%。Wind數據顯示,截至12月9日,自蔣佳良2018年11月1日管理浦銀安盛新經濟結構以來,任職回報達到332.21%,年化回報高達60.11%。該基金近一年、兩年和三年的收益率則分別為65.20%、195.20%和322.11%,同類排名全部位居前1/10行列,而高「研」值、均衡策略和精選個股能力也帶來了三年三倍的出色回報,獲得了海通證券、招商證券一年、兩年和三年期的全五星評級。

  浦銀安盛品質優選是一隻定位於助力投資者賺取長期和較穩定回報的產品。因此,將會通過行業均衡和精選優質個股的策略,力爭在基金上漲時與市場同步,甚至能有領先市場的表現;而在下跌時則盡量少跌。此外,蔣佳良的投資哲學里,會以積極的心態,構建的組合不會過於激進,但也絕不會保守,他也希望基金組合能有一定的銳度。同時也會對市場心存敬畏,避免基金凈值出現過山車般的走勢,以此提升投資者的持有體驗。