星巴克(中國)華東北區被無錫市場監管部門約談

北京新浪網 (2021-12-13 22:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:星巴克(中國)華東北區被無錫市場監管部門約談

原標題:市場監管部門對星巴克開展檢查

  12月13日,針對媒體曝光我市兩家星巴克門店有「更換配料標籤使用過期食材」的問題,市場監管部門高度重視,立即組織工作專班全面開展核查處置工作。

  市、區兩級市場監管部門對涉事的星巴克震澤路店、昌興大廈店進行了重點檢查,初步核實相關企業有更改食品原料內控期限標識、使用超過內控期限原料的行為,已責成2家涉事門店停業整改。市場監管部門同步對全市其他82家星巴克門店開展排查,發現從業人員未戴工作帽、加工區物品擺放零亂、消毒記錄不全等15處問題,均已責令整改。市市場監管局對星巴克(中國)華東北區進行了行政約談,要求公司對存在的食品安全問題進行全面自查、落實整改。

  下階段,市市場監管局將繼續組織市、區兩級力量,對2家涉事星巴克門店進行深入調查,依法嚴肅查處。從即日起,在全市部署開展以打擊虛假標註生產日期、保質期為重點的食品安全專項整治行動,全力保障市民食品安全。

  微信公眾號截圖