華為助力孟加拉國推出5G服務

北京新浪網 (2021-12-13 22:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:華為助力孟加拉國推出5G服務

  新華社達卡12月13日電(記者劉春濤)孟加拉國電信運營商Teletalk與中國華為公司合作,日前在孟首都達卡正式推出5G服務。

  孟總理信息通信技術顧問瓦吉德在12日舉行的「5G新紀元」活動上通過視頻宣布5G服務正式啟動。孟總理哈西娜為活動發來祝賀視頻。

  瓦吉德在致辭中強調數字時代互聯互通的重要性,指出良好的網路有助於國家抓住發展機遇。他感謝孟政府相關部門和華為公司在5G建設方面作出的貢獻。

  華為亞太地區部總裁林柏楓通過視頻致辭表示,華為一直為全球多個國家提供基礎設施支持,推廣5G技術。華為將利用先進技術支持孟加拉國加快通信產業發展。

  據悉,在初始階段,5G網路將部署在孟國會大廈、總理辦公室、國家紀念碑等地,未來將逐步擴大覆蓋範圍。