快訊/態度搖擺遭質疑!侯友宜1200字嘆「公投淪圈叉題」:人民都累了

中天新聞 (2021-12-13 20:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者樓冠陞/綜合報導

新北市長侯友宜因核四公投案未表態,遭到國民黨內部質疑,對此他在今(13)日晚間於臉書以《我對公投的看法》為題,發表1篇長達1200字的貼文。侯友宜表示,正當大家越來越反抗填鴨式教育時,為何應該讓大家好好論辯、思考判斷的公投,變成了填鴨式圈叉題,不能有其他論述?「人民都厭煩了,都累了」。

圖/翻攝自侯友宜臉書

侯友宜表示,公投本是人民自主意志的展現,應讓每個人去思考公投選項的優缺點,並選出自己的答案。然而本該就事論事的議題,如今卻是「對人不對事」、「非友即敵」。他感嘆,人民對於對立、衝突早已厭煩,而他只想努力做事、 堅持做對的事, 不靠嘴巴,而是腳踏實地。

侯友宜坦言, 台灣過去幾十年來,正逐漸在失去彼此之間那份單純、信賴、團結的感情,人們應該要把古意、善良、純樸找回來,一起向前走! 凡事都要把國家、人民的利益擺在最前面,爾後才有黨、才有派。這樣的信念,一路走來 ,不曾改變 。

【更多中天快點TV報導】
四大公投宋楚瑜首表態 「一好三公道」支持「反萊豬」
蔡英文拍片「讓國家向前走」…狂喊「4個不同意」!她狠酸:讓人民存在缺電恐懼中
范雲批民進黨「是製造污染的綠色」!影片被翻…羅智強大讚:講真話的感覺,是不是很好?