黃金週末公投票前 賴清德高雄宣講四個不同意氣氛沸騰

大成報 (2021-12-11 20:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者張淑慧/高雄報導】副總統賴清德11日晚間、公投投票前的黃金週末,在立委邱志偉邀請下到湖內區慈濟宮宣講公投,倡議票投四個不同意,吸引滿場將近1500位民眾入場。賴清德強調,四個公投案非常重要,請大家堅定支持四個不同意、票票入匭,將南部的不同意票拉到最高,讓臺灣走入國際、能源政策逐步轉型。

今天是公投投票前最後一個週末,也是投票前造勢的黃金週末,副總統賴清德排開行程到湖內區宣講公投,對於高雄公投票要催出最多的不同票勢在必行,活動現場果然吸引大批民眾湧入,人山人海將現場擠得水洩不通,在議員陳明澤、黃明太、市長陳其邁及立委邱志偉接力宣講,讓現場氣氛越來越高漲,最後壓軸登場的賴清德讓現場氣氛瞬間沸騰。

賴清德首先細數陳其邁與邱志偉的政績,湖內區二仁溪整治有成,堤防景觀再造在邱志偉爭取水利署經費補助下,堤防環境越來越優美,已經是地方民眾運動的最佳場域,湖內區的台一線拓寬工程也即將展開,高雄捷運也已經核定200億往北延伸,未來將與台南捷運連接,湖內區將是交通四通八達、宜居的城市。

賴清德話鋒一轉,逐一分析四個公投議題三接遷移、反美豬、核四重啟及公投綁大選,分析票投同意會對臺灣造成的影響,尤其他曾任台南市長,知道興達電廠對於南部是必要之惡,但三接站完成建設,將能讓興達電廠降載發電,電廠中的燃煤機組也能加速除役,對於改善南部的空氣品質至關重要。

邱志偉強調,公投票對臺灣未來的影響深遠,高雄一定要衝出最高的不同意票,展現守護臺灣未來的決心,距離公投僅剩倒數一週,懇請鄉親再多向親友拉票,多一張不同意票,臺灣要往前邁進就踏出更堅實的一步。

陳其邁則表示,反美豬是臺灣要不要參加CPTPP的公投,臺灣要加入國際貿易組織、與其他國家談FTA,國際標準就是最重要的依據,美豬的萊克多巴胺殘留符合國際標準才能進口,他與賴清德副總統都是公衛專家,請大家聽專家的建議,在公投投下不同意票。(圖/邱志偉服務處 提供)