迎戰低程式碼時代 CMoney以Low-Code打造High-Value軟體開發解決方案!

爽爆新聞網 (2021-12-10 15:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
迎戰低程式碼時代  CMoney以Low-Code打造High-Value軟體開發解決方案!

▲迎戰低程式碼時代 CMoney以Low-Code打造High-Value軟體開發解決方案!

記者 陳家珍/台北報導

疫情加速企業數位轉型腳步,能符合研發需求,門檻、成本也相對低的Low-Code/No-Code(低程式碼/無程式碼)技術,成為企業自行開發或購買服務的新趨勢。根據2020年「無代碼普查」(No-Code Census)調查顯示,與傳統編程相比,生產效率提高至少4.6倍。全台最大財經教育軟體開發業者CMoney在創立之初,即打造先進雲端技術的高速回測系統,以直覺、簡易的操作方式取代部分程式碼的撰寫,打造High-Value軟體開發模式,每年推出超過80款PC軟體與APP。

迎戰低程式碼時代  CMoney以Low-Code打造High-Value軟體開發解決方案!

圖: 無論是財經趨勢或專家知識,CMoney均能運用其採先進雲端技術的高速回測系統,將判斷數據的邏輯轉化成工具型軟體,讓用戶省去大量抓資料、寫程式的時間。

跳脫市面上股市看盤軟體密密麻麻的刻板印象,CMoney開發出廣為人知的「股市籌碼K線」、「股市爆料同學會」、「艾蜜莉定存股」、「CWMoney」等APP,讓不同交易需求的投資人,都可以在CMoney找到適合自己的投資方法。

CMoney擁有大幅領先業界18年的經驗,集各類投資內容、軟體產品開發和投資專家達人的經驗,提供2B投信、投顧及券商的法人投資決策支援系統,並延伸到提供2C產品開發人員的理財寶引擎,完整的數據庫加上將資料儲存、運算、再運用的軟體開發能力,使其坐擁業界最大的投資用戶量級,App每周活躍人數超過 200萬,每周造訪次數最高更超過5,000萬次,用戶黏著度相當高,以「股市籌碼K線APP」為例,每周平均開啟次數超過40次,以開盤日計算,即每天開啟超過8次,反應出台灣股民利用工具產品做出投資選擇的高使用程度。

迎戰低程式碼時代  CMoney以Low-Code打造High-Value軟體開發解決方案!

圖: 全台最大財經教育軟體業者CMoney,每年推出超過80款PC軟體與APP,讓不同面向、個性的投資人都可以在CMoney找到適合自己的投資方法。

奠基在深厚的資料處理能力上,CMoney除了替全職操盤人設計投資工具產品,更積極打造一般投資人也好上手的App。各類投資模式或是專家知識,CMoney均能把盤後資料導進雲端運算後,再直接以API傳到前端,將運算後的數據邏輯轉化成各類工具型軟體上的參考指標,讓用戶省去大量抓資料、計算的時間。CMoney的軟體開發速度非常快,平均兩周可推出一支App,相較一般開發App的效率快了近10倍,API化的運作模式,也使各種投資數據能更即時回應市場需求,甚至廣泛應用於不同領域。

迎戰低程式碼時代  CMoney以Low-Code打造High-Value軟體開發解決方案!

圖: CMoney採專案化組織運作,敏捷開發、小步快跑加速產品的迭代週期,不斷推出更貼近用戶需求的投資工具。 

Low-Code/No-Code 的趨勢,成為不少企業解放IT生產力的新解方。CMoney深耕投資領域近20年,早以Low-Code/No-Code的資料數據服務進行系統性開發,人員組織上也採專案化組織運作,大大提升產品運營的效能,以維持穩定的營收動能和用戶增長模式。

在CMoney不只產品經理與工程師能參與產品決策過程,非技術背景出身的數位行銷,也能運用數據工具加強產品維運的協作力,敏捷開發、小步快跑的產品開發模式,更有效率拆解不同功能模組的可能性,加速產品的迭代週期,這也體現在提供上多元的投資工具,運用不同的運算邏輯,不斷推出更貼近用戶需求的產品。

CMoney創辦人李岳能表示,「互聯網技術快速發展,蒐集與處理數據的能力已成職場標配,因此在CMoney,人人都是工程師,Low-Code/No-Code雖使工具的門檻降低,但產品是否能為用戶產出附加價值,仍仰賴真正的人才用心去創造,人才力是眼前我們最重要的資產,接下來我們也將大舉徵才,希望吸引更多對於技術、產品創新充滿熱忱的各領域優秀夥伴加入。同時,我們也將持續完善一站式投資規畫服務,創造更好的工具與社群,幫助每個人做好人生投資!」