教出2金手套 劉家豪對猿捕手驕傲

NOWnews今日新聞 (2021-12-09 21:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲前樂天桃猿投捕教練劉家豪。(圖/記者黃泓哲攝影)
▲前樂天桃猿投捕教練劉家豪。(圖/記者黃泓哲攝影)

中華職棒(CPBL)樂天桃猿教練團進行改組,投捕教練劉家豪確定離隊。9日他也在個人臉書貼出長文,感謝球團給予機會,

樂天桃猿季後進行教練團調整,樂天表示劉家豪確定離開球隊,首席教練林振賢也離開球隊。

劉家豪透過個人臉書表達對球隊的感恩之意,並強調從第一天當教練開始就會有這天的到來,「從轉教練開始我就告訴我自己一個最大原則,不要急著邀功,幫助球員在場上表現好是他們能力好,場上表現不理想的球員,我就會花費更多心思及時間在他們身上(由我來扛)我只要默默在背後撐著他們,表現好大家一起喊,表現不理想我負責幫你們拉出那個漩渦。」

劉家豪表示,慶幸的是在我執教中出現過兩個金手套2014,2016(林泓育、黃浩然),加上阿富守備的成長,有目共睹我倍感光榮,(張)閔勛從谷底爬起,今年季末的場上投球、阻殺、投手的引導,上場心理建設等等,他們的成長都是讓他非常感到驕傲。

劉家豪也坦言,這些話平常不會想特別對外說,因為他覺得功勞永遠都是球員自己努力來的,身為教練只要扮好輔助他們的角色就好,「現在我得離開這個最熟悉的球隊,你們得更加努力的充實自己,為球隊跟自己打出一片天。最後感恩LA NEW劉老闆,樂天球團給我這麼棒的環境,還有謝謝支持La new到樂天的球迷們,你們的球場上的加油吶喊跟指教我都有聽到看到..那是永生難忘的回憶,加油!我最愛的捕手群們。11,28,58,62,47,74,67,(50)。」